Beyond Meat et Roquette renforcent leur chaîne d’approvisionnement en protéines végétales
Un accord d’approvisionnement renforce le partenariat entre les sociétés et soutient la croissance à long terme de Beyond Meat aux États-Unis et à l’international. Beyond Meat, un chef de file de la viande d’origine végétale, a annoncé en effet qu’un accord pluriannuel d’approvisionnement en protéines de pois avec Roquette, un leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des …

Un accord d’approvisionnement renforce le partenariat entre les sociétés et soutient la croissance à long terme de Beyond Meat aux États-Unis et à l’international.
Beyond Meat, un chef de file de la viande d’origine végétale, a annoncé en effet qu’un accord pluriannuel d’approvisionnement en protéines de pois avec Roquette, un leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des protéines végétales.
L’accord d’approvisionnement s’appuie sur un partenariat de longue date qui a débuté il y a une dizaine d’années et augmente de manière significative la quantité de protéines de pois à fournir par Roquette à Beyond Meat au cours des trois prochaines années par rapport à la quantité fournie en 2019.
«Ce dernier contrat avec Roquette reflète l’engagement de Beyond Meat à développer davantage la chaîne d’approvisionnement en protéines végétales alors que la demande mondiale pour nos produits continue d’augmenter. Avec nos partenaires de la chaîne d’approvisionnement, dont Roquette, nous stimulons l’innovation et l’accès aux matières premières protéiques végétales existantes et nouvelles, car nous fournissons aux consommateurs du monde entier des viandes à base de plantes qui ravissent les papilles tout en contribuant à la santé, au climat et aux ressources naturelles et les objectifs de bien-être animal”, a déclaré Ethan Brown, fondateur et PDG de Beyond Meat.
Pour Jean-Marc Gilson, PDG de Roquette : «Cet accord avec Beyond Meat nous permet à tous les deux de continuer à écrire l’histoire de ce marché prometteur et de développer ensemble nos activités».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …