Beyond Meat et Roquette renforcent leur chaîne d’approvisionnement en protéines végétales
Un accord d’approvisionnement renforce le partenariat entre les sociétés et soutient la croissance à long terme de Beyond Meat aux États-Unis et à l’international. Beyond Meat, un chef de file de la viande d’origine végétale, a annoncé en effet qu’un accord pluriannuel d’approvisionnement en protéines de pois avec Roquette, un leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des …

Un accord d’approvisionnement renforce le partenariat entre les sociétés et soutient la croissance à long terme de Beyond Meat aux États-Unis et à l’international.
Beyond Meat, un chef de file de la viande d’origine végétale, a annoncé en effet qu’un accord pluriannuel d’approvisionnement en protéines de pois avec Roquette, un leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des protéines végétales.
L’accord d’approvisionnement s’appuie sur un partenariat de longue date qui a débuté il y a une dizaine d’années et augmente de manière significative la quantité de protéines de pois à fournir par Roquette à Beyond Meat au cours des trois prochaines années par rapport à la quantité fournie en 2019.
«Ce dernier contrat avec Roquette reflète l’engagement de Beyond Meat à développer davantage la chaîne d’approvisionnement en protéines végétales alors que la demande mondiale pour nos produits continue d’augmenter. Avec nos partenaires de la chaîne d’approvisionnement, dont Roquette, nous stimulons l’innovation et l’accès aux matières premières protéiques végétales existantes et nouvelles, car nous fournissons aux consommateurs du monde entier des viandes à base de plantes qui ravissent les papilles tout en contribuant à la santé, au climat et aux ressources naturelles et les objectifs de bien-être animal”, a déclaré Ethan Brown, fondateur et PDG de Beyond Meat.
Pour Jean-Marc Gilson, PDG de Roquette : «Cet accord avec Beyond Meat nous permet à tous les deux de continuer à écrire l’histoire de ce marché prometteur et de développer ensemble nos activités».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …