Bonduelle rachète une usine canadienne et renforce sa présence sur le continent américain
Bonduelle vient d'annoncer l'ouverture d'une nouvelle usine au Canada.

Malgré une année 2013/2014 difficile en terme de résultats financiers, le groupe français Bonduelle vient de racheter un site de production de boites de conserve au Canada et se renforce sur le continent américain.
Bonduelle, le géant des conserves et surgelés de légumes, basé à Villeneuve d’Ascq (Nord, a annoncé l’acquisition d’une nouvelle unité de production de surgelés au Canada. Une bonne nouvelle pour l’entreprise condamnée en 2013 à payer une amende record pour « entente des prix » des champignons.
Une sanction pour entente des prix en 2013
Très attendus, les résultats annuels de Bonduelle pour 2013 ne s’annoncent pas fameux. En effet, l’entreprise avait été condamnée à verser une amende de 32,4 millions d’euros infligée par la Commission européenne pour pratiques anti concurrentielles sur le marché des champignons en conserve pour les marques de distributeurs. Montrer patte blanche et se relancer à l’international : l’équation parfaite pour Bonduelle.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …