C’est la semaine du goût !
La semaine gustative qui a lieu tous les ans au mois d'octobre et cela depuis une vingtaine d'années maintenant, débute aujourd'hui pour s'achever le dimanche 17 octobre. À cette occasion, de nombreuses actions verront le jour en France. Une centaine de restaurateurs offrent par exemple des menus gastronomiques à prix abordables à l’occasion de cette initiative.

La semaine gustative qui a lieu tous les ans au mois d’octobre et cela depuis une vingtaine d’années maintenant, débute aujourd’hui pour s’achever le dimanche 17 octobre. À cette occasion, de nombreuses actions verront le jour en France. Une centaine de restaurateurs offrent par exemple des menus gastronomiques à prix abordables à l’occasion de cette initiative. Les scolaires auront, quant à eux, la possibilité de participer à des ateliers de cuisine au côté de chefs cuisiniers. Parallèlement à leurs interventions dans les écoles, ceux-ci investiront également les universités afin de réapprendre aux étudiants à s’alimenter de manière équilibrée tout en respectant leur budget. Par ailleurs, cette 21ème édition sera aussi l’occasion de remettre au goût du jour la poule au pot en l’honneur du 400ème anniversaire d’Henry IV. Cette semaine du goût initiée par la Collective du sucre n’a pas fini de parler d’elle. Un nombre croissant de marques et d’enseignes rejoignent chaque année le projet, si bien que l’initiative serait promue cette année au Japon, au Canada et en Roumanie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …