Ça bouge chez Nestlé !
Nestlé l’annonce dans son communiqué, lors de la 150e Assemblée générale de Nestlé S.A qui se tiendra le 6 avril 2017, Peter Brabeck-Letmathe, Président du Conseil d’administration, ne sera pas candidat à sa réélection conformément aux statuts de l’entreprise. En effet, Peter Brabeck-Letmathe, ayant servi Nestlé pendant 50 ans, partira à la retraite et abandonnera toutes ses fonctions au …

Nestlé l’annonce dans son communiqué, lors de la 150e Assemblée générale de Nestlé S.A qui se tiendra le 6 avril 2017, Peter Brabeck-Letmathe, Président du Conseil d’administration, ne sera pas candidat à sa réélection conformément aux statuts de l’entreprise.
En effet, Peter Brabeck-Letmathe, ayant servi Nestlé pendant 50 ans, partira à la retraite et abandonnera toutes ses fonctions au Conseil. Le Conseil d’administration a donc décidé de proposer la candidature de Paul Bulcke, actuel Administrateur délégué de Nestlé, à l’élection de Président lors de la prochaine Assemblée générale du 6 avril 2017.
Nestlé confirme son orientation d’entreprise de Nutrition, Santé et Bien-être
Paul Bulcke a donc démissionné de son poste de CEO, au 31 décembre 2016.
Sous sa direction pendant plus de 8 ans, Nestlé est parvenue à se développer au-delà des performances de l’industrie et a progressé dans sa vision pour devenir une entreprise de Nutrition, Santé, Bien-être.
Nomination de Ulf Mark Schneider comme nouveau CEO de Nestlé
Avec cette réaffirmation de stratégie à long-terme, le Conseil d’administration a décidé à l’unanimité de nommer Ulf Mark Schneider comme nouveau CEO de Nestlé S.A., en ce début d’année 2017. Ulf Mark Schneider, âgé de 50 ans, citoyen allemand et américain, est CEO de Fresenius Group depuis 2003. Il est diplômé de l’Université de St-Gall et titulaire d’un Doctorat.
Il est également diplômé en MBA de la Harvard Business School. Fresenius propose des produits de haute qualité et des services pour entreprise internationale spécialisée en dialyse et traitements en milieux hospitalier et ambulatoire, a fortement prospéré sous la direction de M. Schneider au cours des 13 dernières années.
Aujourd’hui, Fresenius est une des sociétés globales leader dans le domaine de santé. Selon Nestlé, la nouvelle équipe est idéalement composée pour accélérer l’ambition de Nestlé de devenir l’entreprise mondiale de premier plan en Nutrition, Santé et Bien-être tout en restant fidèle aux valeurs et aux principes de Nestlé.
A lire également : Des changements à la direction de Nestlé SA

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …