Ça bouge chez Nestlé !
Nestlé l’annonce dans son communiqué, lors de la 150e Assemblée générale de Nestlé S.A qui se tiendra le 6 avril 2017, Peter Brabeck-Letmathe, Président du Conseil d’administration, ne sera pas candidat à sa réélection conformément aux statuts de l’entreprise. En effet, Peter Brabeck-Letmathe, ayant servi Nestlé pendant 50 ans, partira à la retraite et abandonnera toutes ses fonctions au …

Nestlé l’annonce dans son communiqué, lors de la 150e Assemblée générale de Nestlé S.A qui se tiendra le 6 avril 2017, Peter Brabeck-Letmathe, Président du Conseil d’administration, ne sera pas candidat à sa réélection conformément aux statuts de l’entreprise.
En effet, Peter Brabeck-Letmathe, ayant servi Nestlé pendant 50 ans, partira à la retraite et abandonnera toutes ses fonctions au Conseil. Le Conseil d’administration a donc décidé de proposer la candidature de Paul Bulcke, actuel Administrateur délégué de Nestlé, à l’élection de Président lors de la prochaine Assemblée générale du 6 avril 2017.
Nestlé confirme son orientation d’entreprise de Nutrition, Santé et Bien-être
Paul Bulcke a donc démissionné de son poste de CEO, au 31 décembre 2016.
Sous sa direction pendant plus de 8 ans, Nestlé est parvenue à se développer au-delà des performances de l’industrie et a progressé dans sa vision pour devenir une entreprise de Nutrition, Santé, Bien-être.
Nomination de Ulf Mark Schneider comme nouveau CEO de Nestlé
Avec cette réaffirmation de stratégie à long-terme, le Conseil d’administration a décidé à l’unanimité de nommer Ulf Mark Schneider comme nouveau CEO de Nestlé S.A., en ce début d’année 2017. Ulf Mark Schneider, âgé de 50 ans, citoyen allemand et américain, est CEO de Fresenius Group depuis 2003. Il est diplômé de l’Université de St-Gall et titulaire d’un Doctorat.
Il est également diplômé en MBA de la Harvard Business School. Fresenius propose des produits de haute qualité et des services pour entreprise internationale spécialisée en dialyse et traitements en milieux hospitalier et ambulatoire, a fortement prospéré sous la direction de M. Schneider au cours des 13 dernières années.
Aujourd’hui, Fresenius est une des sociétés globales leader dans le domaine de santé. Selon Nestlé, la nouvelle équipe est idéalement composée pour accélérer l’ambition de Nestlé de devenir l’entreprise mondiale de premier plan en Nutrition, Santé et Bien-être tout en restant fidèle aux valeurs et aux principes de Nestlé.
A lire également : Des changements à la direction de Nestlé SA

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …