Cargill et Royal DSM s’associent pour commercialiser des édulcorants sans calorie
Cargill et Royal DSM, une société mondiale spécialisée dans les domaines de la nutrition, de la santé et du développement durable, ont annoncé la création d’une nouvelle coentreprise, Avansya. Celle-ci s’engage à aider les producteurs d’aliments et de boissons à fournir les produits et les marques préférées des consommateurs, avec une réduction significative des calories. Les producteurs de produits alimentaires …

Cargill et Royal DSM, une société mondiale spécialisée dans les domaines de la nutrition, de la santé et du développement durable, ont annoncé la création d’une nouvelle coentreprise, Avansya. Celle-ci s’engage à aider les producteurs d’aliments et de boissons à fournir les produits et les marques préférées des consommateurs, avec une réduction significative des calories.
Les producteurs de produits alimentaires et de boissons cherchant à réduire considérablement le nombre de calories consommées par leurs consommateurs, ils ont besoin d’options d’édulcorants non artificiels, sans calories et au goût délicieux.
Ensemble, les deux sociétés produiront des molécules au goût sucré très recherchées, telles que les glycosides de stéviol Reb M et Reb D par fermentation, offrant aux fabricants de produits alimentaires et de boissons une solution encore plus évolutive, durable et à faible coût d’utilisation que si les mêmes molécules ont été extraites de la feuille de stevia.
Innovations et technologies combinées
La nouvelle entreprise combinera les technologies des deux sociétés pour la production de glycosides de stéviol obtenus par fermentation et commercialisera ses produits sous une seule marque, EverSweet. La coentreprise sera un partenariat à parts égales entre les deux sociétés.
Ce partenariat s’appuie sur les atouts très complémentaires des deux sociétés : DSM apporte son savoir-faire en biotechnologie, en fournissant une expertise en R&D, y compris des capacités de développement de souches et de processus de fermentation, ainsi que des relations clients dans des segments de marché spécifiques.
Cargill apporte son expertise en matière d’application et sa présence commerciale mondiale sur le marché des édulcorants, ainsi que sa grande capacité de fermentation et son accès à des fournisseurs de matières premières situés sur son site de Blair, Nebraska (États-Unis).
L’entreprise commune utilisera une nouvelle installation de fermentation en construction sur le site de Blair, qui devrait être achevée et en activité à l’été 2019.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …
CFIA Rennes 2025 : L’Usine Agro du Futur, la vitrine technologique à ne pas manquer !
Du 4 au 6 mars 2025, le salon CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) à Rennes accueillera une nouvelle édition du plateau …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …