Céréal Bio rappelle ses Tartines au sarrasin
Les rappels de produits dans l’industrie bio sont assez rares et pourtant il arrive parfois que ces derniers soient concernés par un problème sanitaire. Si le produit lancé par la marque Céréal Bio, marque spécialisée dans le bio, ne constitue pas en soi un danger pour le consommateur, il n’en reste pas moins qu’il vient d’être rappelé par la …

Les rappels de produits dans l’industrie bio sont assez rares et pourtant il arrive parfois que ces derniers soient concernés par un problème sanitaire.
Si le produit lancé par la marque Céréal Bio, marque spécialisée dans le bio, ne constitue pas en soi un danger pour le consommateur, il n’en reste pas moins qu’il vient d’être rappelé par la marque. En effet, selon cette dernière, les « Tartines craquantes sarrasin » auraient mauvais goût au fil des jours.
La marque insiste sur le fait que si il n’y a pas de réel risque de santé pour le consommateur, celui-ci risque cependant d’être déçu par ce goût désagréable.
Céréal Bio rappelle donc plusieurs lots (voir la référence ci-dessous). Pour les modalités de rappel, il suffit de rapporter le produit en magasin dont l’enseigne de diffusion est Auchant, pour un remboursement.
Référence :
EAN: 3175681037854
DLUO (DDM): 05 10 2017 / 06 10 2017 / 07 10 2017 / 11 10 2017
Contact consommateur :
Service consommateur Nutrition & Santé: 0800 20 20 53

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …