«C’est Qui Le Patron ?! » lance le vin des consommateurs
Le «Vin des Consommateurs» est un Beaujolais issu du travail de cinq vignerons de la région, vendu au prix de 5,96€, prix de vente voté conseillé par les consommateurs. Pour assurer une juste rémunération des producteurs et leur permettre de développer une viticulture durable, les viticulteurs seront rémunérés à hauteur de 2,47€ le litre de vin. Au total, 2785 …

Le «Vin des Consommateurs» est un Beaujolais issu du travail de cinq vignerons de la région, vendu au prix de 5,96€, prix de vente voté conseillé par les consommateurs. Pour assurer une juste rémunération des producteurs et leur permettre de développer une viticulture durable, les viticulteurs seront rémunérés à hauteur de 2,47€ le litre de vin.
Au total, 2785 consommateurs ont impulsé les idées à la marque «C’est Qui le Patron», ont voté et choisi ce Beaujolais. Ils ont obtenu un vin rouge provenant de raisins ayant connu des vendanges à maturité pour un vin équilibré et une macération courte pour un vin léger et fruité. Ce vin est issu d’une viticulture durable respectueuse de l’environnement selon le cahier des charges Terra Vitis.
Partageant les mêmes valeurs que Nicolas Chabanne, le créateur de C’est Qui Le Patron, Le Petit Ballon accompagne le lancement du vin décidé par les consommateurs en le proposant à la vente en avant-première sur lepetitballon.com et dans les boutiques du Petit Ballon.
Souhaitant toujours privilégier le bon au prix juste, Jean-Michel Deluc, Maître Sommelier et Cofondateur du Petit Ballon, a dégusté et approuvé le vin avant de le proposer au Petit Ballon. Ce partenariat donne l’opportunité à «C’est qui le Patron ?! » de voir pour la première fois l’un de ses produits en vente chez un e-commercant, rendant le «Vin des Consommateurs» disponible sur l’ensemble du territoire français.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …