Vins : La coopérative viticole Laudun Chusclan Vignerons devient Maison Sinnae
Dix ans après la fusion des caves de Laudun et de Chusclan, le premier producteur des Côtes du Rhône vient de dévoiler sa nouvelle identité à l’occasion du salon Wine Paris. La cave coopérative arborera les couleurs bleu nuit et or sous son nouveau nom : Maison Sinnae. Le déploiement effectif de la nouvelle marque caution s’effectuera tout au …

Dix ans après la fusion des caves de Laudun et de Chusclan, le premier producteur des Côtes du Rhône vient de dévoiler sa nouvelle identité à l’occasion du salon Wine Paris. La cave coopérative arborera les couleurs bleu nuit et or sous son nouveau nom : Maison Sinnae. Le déploiement effectif de la nouvelle marque caution s’effectuera tout au long de l’année 2019.
Une nouvelle marque, un nouveau tournant
«Ce changement d’identité marque un tournant dans l’histoire de notre cave coopérative. S’il représente avant tout un aboutissement logique et nécessaire à l’évolution de notre activité, l’ambition autour de notre nouvelle marque va bien plus loin. Maison Sinnae signe notre ambition de capitaliser sur le développement d’une marque forte, visible et reconnaissable aux yeux de tous, distributeurs et consommateurs, experts ou amateurs, en tant qu’entreprise respo nsable, fière de son histoire, investie sur son territoire et engagée dans un projet collectif performant en phase avec son temps et son environnement», a souligné Philippe Pellaton, Président Laudun Chusclan Vignerons. Cave coopérative hier, Maison de producteurs aujourd’hui, Maison Sinnae a pour ambition de nourrir et de développer de nouveaux marchés et ainsi passer le cap des 12 M de bouteilles d’ici 2025. «Un objectif qui confortera les générations futures dans la trajectoire entreprise il y a plus de 10 ans et qui, leur permettra de relever les grands défis sociétaux et environnementaux de demain», poursuit Philippe Pellaton. Enfin, Maison Sinnae est aussi associée à une nouvelle signature de marque «Des terroirs, une âme».
Premier producteur des Côtes du Rhône
Couvrant plus de 2 800 ha, la cave coopérative Laudun Chusclan Vignerons est le 1er producteur des Côtes du Rhône. Avec une moyenne de 130 000 hectolitres produits et 8 M. eq 75cl conditionnés par an, Laudun Chusclan Vignerons continue sa belle croissance avec au cœur de son développement l’engagement des vignerons et des salariés dans le développement qualitatif de ses vins : valorisation des grands cépages des Côtes du Rhône, suivis parcellaires, vinifications individualisées donnent lieu à la production de cuvées très qualitatives.
A lire également : Vins Bio : InVivo Wine et Château Maris signent un accord de distribution mondiale

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …