Aller directement au contenu

Charcuterie : Agrial veut racheter La Bresse et Sibert

Après un nouvel élan impulsé par les acquisitions des sociétés Brient en 2017 et Tallec en 2018, le projet d’acquisition en cours de discussion des sociétés La Bresse et Sibert marque une nouvelle étape dans le développement de la branche Viandes d’Agrial. L’objectif est de poursuivre la construction d’une branche Viandes constituée de PME dotées d’un savoir-faire reconnu et …

Charcuterie : Agrial veut racheter La Bresse et Sibert
L’objectif est de poursuivre la construction d’une branche Viandes constituée de PME dotées d’un savoir-faire reconnu et proposant des produits de qualité premium.

Après un nouvel élan impulsé par les acquisitions des sociétés Brient en 2017 et Tallec en 2018, le projet d’acquisition en cours de discussion des sociétés La Bresse et Sibert marque une nouvelle étape dans le développement de la branche Viandes d’Agrial. L’objectif est de poursuivre la construction d’une branche Viandes constituée de PME dotées d’un savoir-faire reconnu et proposant des produits de qualité premium.
Situés dans l’Ain, à proximité de Bourg-en-Bresse pour la première et à proximité de Lyon pour la seconde, ces entreprises sont spécialisées dans la fabrication et la commercialisation de produits de charcuterie cuite tels que le boudin noir, le jambon, les produits de tête et les andouillettes. En 2018, le chiffre d’affaires consolidé des 2 entités a avoisiné 20 millions d’euros pour un effectif de 130 salariés. La direction des deux entités est assurée par Yves Serfaty.
Pour Stéphane Poyac, Directeur de la branche Viandes d’Agrial : «Ces projets d’acquisition devraient nous permettre de renforcer nos positions en charcuterie cuite en France, notamment sur les catégories boudin et jambon. L’arrivée de la Bresse et Sibert au sein de la branche Viandes Agrial devrait consolider notre stratégie axée sur des produits de qualité issus de productions à valeur ajoutée des éleveurs d’Agrial. Nous continuons ainsi à poser les bases solides d’une branche Viandes porteuse de sens pour les adhérents de la Coopérative».
Fondée en 1925, la Bresse est installée à Servas (01). En 2018, elle a réalisé un chiffre d’affaires de 14,3 millions d’euros. Créée en 1894, l’entreprise Sibert est basée à Loyettes (01). En 2018, elle a réalisé un chiffre d’affaires de 7,2 millions d’euros. Les deux sociétés réunies emploient environ 130 personnes.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par …

Equipements, process, emballage et conditionnement : Les nouveautés à connaître absolument en 2019!

Chaque année, les nouvelles applications et solutions sont présentées dans les différents salons professionnels nationaux et internationaux, à destination de l’agroalimentaire. Entre innovation et technologie, voici une petite compilation (non exhaustive) des nouveautés proposées en 2019, en équipements et process (partie 1), mais également en emballage et conditionnement (partie 2).

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend