Compléments alimentaires : Naturex et Milne s’associent pour exploiter les extraits de raisin concord
Dans le cadre de son programme d’Open Innovation Ingenium, Naturex a conclu avec Milne Fruit Products, Inc. un partenariat de recherche sur l’extrait de raisin Concord. Le raisin Concord (Vitis labrusca) originaire d’Amérique du Nord, (de même que le cranberry et le bleuet sauvage) est reconnu pour sa richesse en polyphénols. Le raisin Concord étant traditionnellement utilisé dans le …
Dans le cadre de son programme d’Open Innovation Ingenium, Naturex a conclu avec Milne Fruit Products, Inc. un partenariat de recherche sur l’extrait de raisin Concord. Le raisin Concord (Vitis labrusca) originaire d’Amérique du Nord, (de même que le cranberry et le bleuet sauvage) est reconnu pour sa richesse en polyphénols.
Le raisin Concord étant traditionnellement utilisé dans le domaine de l’agroalimentaire, ses bénéfices n’ont pas encore été suffisamment explorés par l’industrie du complément alimentaire. D’où la nécessité d’un partenaire industriel spécialisé dans ce domaine pour faire connaître les propriétés nutritionnelles exceptionnelles du raisin Concord.
Appel à projets de recherche clinique
Naturex et Milne souhaitent mener cette initiative de concert. Les deux entreprises lancent actuellement un appel à projets auprès des chercheurs intéressés, ciblant le vieillissement en bonne santé et la qualité de vie, avec une attention particulière portée aux performances cognitives et à la santé digestive, métabolique, cardiovasculaire ou immunitaire.
« À ce jour, des travaux de recherche prometteurs ont été menés sur le raisin Concord, mais ceux-ci utilisent principalement son jus, dont la composition phytochimique peut différer.
De plus, cette forme n’est pas toujours pratique pour les consommateurs dans le cadre d’une prise quotidienne. Aux côtés de Milne, nous espérons faire progresser la recherche clinique sur le raisin Concord en utilisant un extrait standardisé pour contenir une grande quantité de polyphénols, et pouvant être administré à de faibles doses en toute simplicité, » a expliqué le Dr Emilie Fromentin, Directrice de la recherche et du développement de Naturex-DBS.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …
Assurer la sécurité des arômes et ingrédients dans l’agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …