Compléments alimentaires : Naturex et Milne s’associent pour exploiter les extraits de raisin concord
Dans le cadre de son programme d’Open Innovation Ingenium, Naturex a conclu avec Milne Fruit Products, Inc. un partenariat de recherche sur l’extrait de raisin Concord. Le raisin Concord (Vitis labrusca) originaire d’Amérique du Nord, (de même que le cranberry et le bleuet sauvage) est reconnu pour sa richesse en polyphénols. Le raisin Concord étant traditionnellement utilisé dans le …

Dans le cadre de son programme d’Open Innovation Ingenium, Naturex a conclu avec Milne Fruit Products, Inc. un partenariat de recherche sur l’extrait de raisin Concord. Le raisin Concord (Vitis labrusca) originaire d’Amérique du Nord, (de même que le cranberry et le bleuet sauvage) est reconnu pour sa richesse en polyphénols.
Le raisin Concord étant traditionnellement utilisé dans le domaine de l’agroalimentaire, ses bénéfices n’ont pas encore été suffisamment explorés par l’industrie du complément alimentaire. D’où la nécessité d’un partenaire industriel spécialisé dans ce domaine pour faire connaître les propriétés nutritionnelles exceptionnelles du raisin Concord.
Appel à projets de recherche clinique
Naturex et Milne souhaitent mener cette initiative de concert. Les deux entreprises lancent actuellement un appel à projets auprès des chercheurs intéressés, ciblant le vieillissement en bonne santé et la qualité de vie, avec une attention particulière portée aux performances cognitives et à la santé digestive, métabolique, cardiovasculaire ou immunitaire.
« À ce jour, des travaux de recherche prometteurs ont été menés sur le raisin Concord, mais ceux-ci utilisent principalement son jus, dont la composition phytochimique peut différer.
De plus, cette forme n’est pas toujours pratique pour les consommateurs dans le cadre d’une prise quotidienne. Aux côtés de Milne, nous espérons faire progresser la recherche clinique sur le raisin Concord en utilisant un extrait standardisé pour contenir une grande quantité de polyphénols, et pouvant être administré à de faibles doses en toute simplicité, » a expliqué le Dr Emilie Fromentin, Directrice de la recherche et du développement de Naturex-DBS.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …