Confiez l’hygiène de vos process à Samsic
Parce que les opérations de nettoyage font partie intégrante du process de fabrication d’un produit, choisir de sous-traiter cette opération auprès d’un professionnel de la propreté vous permettra de vous consacrer à votre cœur de métier et de vous libérer des contraintes. Technicité, risques maîtrisés, main d’oeuvre formée, conformité aux dernières normes sont autant d’avantages garantis par un professionnel. Présent …

Parce que les opérations de nettoyage font partie intégrante du process de fabrication d’un produit, choisir de sous-traiter cette opération auprès d’un professionnel de la propreté vous permettra de vous consacrer à votre cœur de métier et de vous libérer des contraintes. Technicité, risques maîtrisés, main d’oeuvre formée, conformité aux dernières normes sont autant d’avantages garantis par un professionnel.
Présent au CFIA de Rennes du 8 au 10 mars prochain, l’expert en propreté Samsic mettra ainsi en avant son offre phare Samsic Facility (offres Propreté, 3D et Sécurité) contribuant à l’amélioration de votre performance et à la qualité de votre production dans un secteur sensible et très réglementé qu’est celui de l’agroalimentaire. Un secteur d’activité qui exige le strict respect des règles de l’HACCP et du Codex Alimentarius.
Pérennisez votre outil de production tout en maîtrisant vos coûts
Parce que l’hygiène de vos surfaces fait partie intégrante de votre process de fabrication et doit, à ce titre, être irréprochable et parfaitement maîtrisée, Samsic Propreté propose des solutions personnalisées de nettoyage et de désinfection conformes aux exigences du client et valorisant son image de marque. Le département Industrie Agroalimentaire de Samsic Propreté a également mis en place un pôle de formation pour ses salariés.
En lui confiant l’entretien de vos surfaces, vous pérennisez votre outil de production tout en maîtrisant vos coûts et en réduisant l’investissement de matériels. Concrètement, Samsic propose un plan de nettoyage/désinfection de votre usine quotidien basé sur la maîtrise des règles de sécurité, de la méthode et des contrôles.
Certifié “Ecolabel Européen – Services de nettoyage intérieur”
Samsic utilise des méthodes adaptées à la typologie de votre site à savoir le nettoyage et la désinfection pour des surfaces ouvertes et/ou fermées en process humide ou sec. Mais aussi le nettoyage vapeur sèche (vapeur d’eau sous haute pression et haute température) pour la propriété détergente, désincrustante, dissolvante et surtout désinfectante. Samsic peut également utiliser le nettoyage cryogénique (projection de glace carbonique) pour la sublimation de la souillure. Enfin, pour le nettoyage en place, Samsic utilise la DSVA à savoir la désinfection des surfaces par voie aérienne (méthode sèche ou humide). A noter que Samsic Propreté a été certifié “Ecolabel Européen – Services de nettoyage intérieur” par AFNOR Certification, un label d’excellence qui permet de distinguer, pour une catégorie de produits ou de services, ceux présentant des impacts moindres sur l’environnement. Parmi ses engagements RSE, Samsic utilise en effet un calculateur carbone afin de déterminer l’impact environnemental de ses prestations chez ses clients.
D’autres services sur-mesure en réponse aux besoins et aux attentes spécifiques
Outre le métier de la propreté, à travers son pôle Facility, Samsic est en mesure d’apporter d’autres services à ses clients tels que Samsic 3D pour Désinsectisation, Désinfection et Dératisation. La sécurité, l’environnement (traitement des déchets), la maintenance multitechnique, l’accueil et les espaces verts font également partie des prestations proposées par ce pôle.
Samsic, c’est aussi un pôle RH, le 2ème grand pôle du Groupe Samsic. Il intervient dans la valorisation des ressources humaines sur des métiers comme le recrutement, le travail temporaire, la formation, le sourcing ou encore le conseil RH et le coaching. Du mono-métier au multiservices, jusqu’à l’externalisation globale, Samsic met ainsi un point d’honneur à proposer des services sur-mesure en réponse aux besoins et aux attentes spécifiques de ses clients.
Pour en savoir davantage sur Samsic et ses compétences dans l’industrie agroalimentaire: ICI
L’expert des services intégrés aux entreprises sera présent au CFIA du 8 au 10 mars prochain, Hall : 5 / Stand : A21

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …