CT International: La nouvelle cuisinière à vapeur qui conserve la qualité des produits de la mer
CT International conçoit, développe et produit des machines autonomes, ainsi que des lignes complètes principalement pour l’industrie terrestre de poissons et de crustacés. La société vise à accroître le potentiel de valeur ajoutée pour l’industrie agroalimentaire dans le monde entier par la conception et l’ingénierie d’équipements de traitement de haute précision. CT International a récemment développé la première cuisinière à …
CT International conçoit, développe et produit des machines autonomes, ainsi que des lignes complètes principalement pour l’industrie terrestre de poissons et de crustacés. La société vise à accroître le potentiel de valeur ajoutée pour l’industrie agroalimentaire dans le monde entier par la conception et l’ingénierie d’équipements de traitement de haute précision. CT International a récemment développé la première cuisinière à vapeur à bord pour le crabe des neiges et d’autres poissons coquillés. La cuisinière à vapeur permet ainsi un traitement plus doux du crabe, laissant plus de goût et de texture dans la viande. Cela garantit un produit de meilleure qualité pour les utilisateurs finaux. Habituellement, les bateaux de pêche aux crabes des neiges sont en mer plusieurs semaines. Pour assurer la meilleure qualité possible, les crabes sont cuits, transformés et congelés à bord. En utilisant un four à vapeur au lieu d’une chaudière traditionnelle, la viande de crabe est de meilleure qualité. «Lorsque la vapeur bouillonne des crabes, le traitement est plus doux que l’ébullition traditionnelle, car les vitamines, les minéraux et la texture de la viande sont mieux conservés, ce qui lui donne un goût plus riche», explique Mathias Hvims, ingénieur commercial chez CT International. « En outre, les scientifiques norvégiens ont prouvé que lorsque la vapeur bouillait du crabe des neiges, le rétrécissement réduit le rendement croissant de 4,4 % », poursuit Mathias Hvims.
Empêche l’asthme des mollusques
En plus de conserver le goût des crabes, la méthode de cuisson à la vapeur assure un meilleur environnement de travail. « Après que les crabes sont abattus, les jambes sont abaissées dans la cuisinière à vapeur, qui est fermée pendant la cuisson. Lorsque la cuisson est terminée, les crabes sont refroidis à l’eau salée et éliminent la vapeur. Cela signifie que le personnel n’est pas aussi exposé au risque d’avoir de l’asthme des mollusques et crustacés », explique Mathias Hvims. Les crabes des neiges font l’objet d’une forte demande au Japon et en Asie du Sud-Est. CT International est présent pour présenter ce produit au SPG 2017 à Bruxelles.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …