Des produits frais pour les astronautes ?
Dans l’espace, à cause des rayons UV accélérant la putréfaction des denrées fraîches, les aliments sont pour la plupart lyophilisés. Or l’équipementier médical A-Z et le laboratoire de recherche sur les matériaux avancés de l’université de Tohoku au Japon ont mis au point un tissu capable de tripler la durée de conservation des denrées périssables. Ce tissu réduit l’oxydation …
Dans l’espace, à cause des rayons UV accélérant la putréfaction des denrées fraîches, les aliments sont pour la plupart lyophilisés. Or l’équipementier médical A-Z et le laboratoire de recherche sur les matériaux avancés de l’université de Tohoku au Japon ont mis au point un tissu capable de tripler la durée de conservation des denrées périssables. Ce tissu réduit l’oxydation des lipides ainsi que la croissance microbienne responsable de l’altération des produits frais. A titre d’exemple, une pomme enveloppée de ce tissu a pu être conservée plus de six mois à 5°C.

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