Des salades bretonnes dans les hambugers.
Sous le contrôle du groupe agroalimentaire islandais Bakkavor depuis 2005, la société finistérienne Cinquième Saison basée à Saint-Pol-de-Léon devient un des fournisseurs de Mc Donald’s pour la salade iceberg.

Sous le contrôle du groupe agroalimentaire islandais Bakkavor depuis 2005, la société finistérienne Cinquième Saison basée à Saint-Pol-de-Léon devient un des fournisseurs de Mc Donald’s pour la salade iceberg. Et le choix du géant américain de concentrer la majeure partie de cet approvisionnement sur la zone légumière du nord du Finistère fait également la joie de la Sica de Saint-Pol-de-Léon. Avec la création en 2010 de Bakkavor France, le groupe islandais, qui travaille déjà de l’autre côté de la Manche avec Tesco, Mark’s and Spencer et Sainsbury, entend bien développer ses ventes de salades en grande distribution et donner un nouvel élan à son pôle de produits élaborés destinés à la RHD.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …