Emballage alimentaire : Fuller dévoile un duo innovant
H.B. Fuller célèbre les 20 années de succès des colles Advantra pour emballages de produits alimentaires avec le lancement de technologies innovantes sur le marché EIMEA (Europe, Inde, Moyen-Orient et Afrique). Ce duo innovant comprend la combinaison de la nouvelle gamme de colles thermofusibles haute performance Advantra Smart en conformité à la sécurité alimentaire, et de FullVision, un service …
H.B. Fuller célèbre les 20 années de succès des colles Advantra pour emballages de produits alimentaires avec le lancement de technologies innovantes sur le marché EIMEA (Europe, Inde, Moyen-Orient et Afrique).
Ce duo innovant comprend la combinaison de la nouvelle gamme de colles thermofusibles haute performance Advantra Smart en conformité à la sécurité alimentaire, et de FullVision, un service d’analyse de données unique et efficace conçu pour offrir aux fabricants d’emballages une performance constante sur ligne et une amélioration de la qualité.
Martin Riswick, directeur de la division Packaging pour la zone EIMEA chez H.B. Fuller, qualifie le lancement de ce duo novateur et performant, d’étape déterminante pour le secteur. En ce qui concerne plus particulièrement la nouvelle technologie de polymère à la base des colles Advantra Smart, il explique qu’«elle exploite un potentiel extraordinaire pour offrir les plus hauts niveaux de conformité en matière de contact alimentaire et qu’elle permettra à H.B.Fuller d’être prêts pour la future réglementation».
Améliorer l’efficience sur les lignes de production
Cette gamme de colles innovantes est le résultat d’une approche de développement de produits sur mesure et éprouvée, fondée sur notre expertise en R&D, une connaissance approfondie du marché et sur les connaissances développées en interne sur la conformité alimentaire.
FullVision est une plate-forme de services conçue pour fonctionner de manière transparente avec les équipements ATS standard et facile à adopter. Elle permet aux fabricants de mieux comprendre les données de leur ligne de production d’emballages.
Lorsqu’elle est associée aux compétences solides de H.B. Fuller en matière de colles, les clients sont en mesure de convertir et d’utiliser ces données en informations exploitables et ainsi renforcer l’efficience de la ligne de production, sans compromettre la qualité.
Ce service technologique fait appel au logiciel exclusif de H.B. Fuller pour analyser les données à partir desquelles les clients peuvent créer facilement des rapports avec des informations exploitables permettant d’améliorer l’efficience sur les lignes de production en optimisant les spécifications, en réalisant des économies.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …