Emballage : Magnum lance les premiers pots en plastique recyclé
Magnum vient de lancer des pots fabriqués à partir d’emballages en plastique recyclé, développés à l’aide d’une technologie révolutionnaire. Magnum est ainsi la première marque du secteur de la crème glacée à utiliser du plastique polypropylène recyclé. Cette décision fait partie de l’engagement global pris par Unilever d’intégrer 25% de plastique recyclé dans ses emballages. Cet engagement tend à …

Magnum vient de lancer des pots fabriqués à partir d’emballages en plastique recyclé, développés à l’aide d’une technologie révolutionnaire.
Magnum est ainsi la première marque du secteur de la crème glacée à utiliser du plastique polypropylène recyclé. Cette décision fait partie de l’engagement global pris par Unilever d’intégrer 25% de plastique recyclé dans ses emballages. Cet engagement tend à soutenir une économie circulaire pour les emballages en plastique.
3 millions d’exemplaires d’ici 2020
600 000 de ces nouveaux pots Magnum seront disponibles dans toute l’Europe – en Belgique, en Espagne et aux Pays-Bas. Puis, en 2020, plus de 3 millions d’exemplaires seront produits dans le monde. Ceux-ci porteront un logo spécifique afin que les consommateurs prennent conscience qu’ils sont fabriqués à partir de plastique recyclé.
La catégorie de crèmes glacées d’Unilever utilise plus de 30 000 tonnes de plastique rigide chaque année dans ses emballages, principalement en polypropylène (PP).
Bien qu’il existe des options de polypropylène recyclé (rPP) disponibles pour les soins de beauté et les soins d’hygiène, il n’y avait auparavant aucune solution approuvée pour une utilisation dans les emballages alimentaires.
Unilever a donc collaboré avec SABIC – un leader mondial des produits chimiques – pour en développer une.
Magnum est ainsi la première marque de produits alimentaires à lancer le PPP dans une chaîne d’approvisionnement d’emballages entièrement circulaire, un lancement qui offre une grande opportunité.
«L’utilisation de polypropylène recyclé fait partie intégrante de la structure de craquage unique de nos pintes de crème glacée. Nous sommes impatients de déployer ce projet à l’échelle mondiale», explique Unilever.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …