Emballage : New Barn Organics abandonne le plastique et choisit le carton pour son lait d’amande
New Barn Organics vient de procéder à la transition de sa gamme Almond Milk, auparavant emballée en plastique, vers un emballage en papier PlantCarton d’Evergreen packaging. La marque PlantCarton est le fruit de l’engagement de longue date d’Evergreen Packaging en faveur du développement durable, l’accent étant mis sur l’importance de l’utilisation de matériaux renouvelables dans les emballages. «Chez New …

New Barn Organics vient de procéder à la transition de sa gamme Almond Milk, auparavant emballée en plastique, vers un emballage en papier PlantCarton d’Evergreen packaging. La marque PlantCarton est le fruit de l’engagement de longue date d’Evergreen Packaging en faveur du développement durable, l’accent étant mis sur l’importance de l’utilisation de matériaux renouvelables dans les emballages.
«Chez New Barn Organics, nous nous consacrons à l’agriculture biologique et à la responsabilité environnementale qui en découle», a déclaré Ted Robb, PDG de New Barn Organics. «Nos clients ont clairement indiqué à nos clients que la transition entre un emballage à base d’usine et un emballage à base de pétrole convient à notre marque et à nos produits. Et comme l’un des principes clés de notre entreprise est la transparence de nos ingrédients et de nos décisions en matière d’approvisionnement, nous dédions de l’espace sur un panneau de cartons à l’histoire de PlantCarton.
Tous les emballages EverCreen PlantCarton sont fabriqués avec au moins 70% de matériaux renouvelables; papier fabriqué à partir d’arbres où des pratiques forestières responsables sont utilisées. Les emballages PlantCarton sont également recyclables. Outre l’emballage PlantCarton, Evergreen Packaging propose d’autres solutions durables, telles que le stock stock et le plateau de crème glacée renouvelable. La fibre utilisée dans les produits d’emballage Evergreen provient de forêts aux États-Unis, où des pratiques forestières responsables sont utilisées.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …