Équipements et process : Nouvel envol pour le SEPAG, 5ème édition !
Dédié aux professionnels de l’agroalimentaire, le SEPAG (Salon des Équipements, Process et Prestataires de l’Agroalimentaire) regroupe des exposants dans les domaines des équipements et procédés, emballages et conditionnement, hygiène, énergie et services liés à la production. Pour sa 5e édition, le SEPAG va s’allier à deux autres salons : le RIST, Rencontres Interrégionales de Sous-Traitance, services et fournitures industrielles …

Dédié aux professionnels de l’agroalimentaire, le SEPAG (Salon des Équipements, Process et Prestataires de l’Agroalimentaire) regroupe des exposants dans les domaines des équipements et procédés, emballages et conditionnement, hygiène, énergie et services liés à la production.
Pour sa 5e édition, le SEPAG va s’allier à deux autres salons : le RIST, Rencontres Interrégionales de Sous-Traitance, services et fournitures industrielles (32 ans d’existence, 300 exposants) et le DDD, Drôme Digital Days, salon des solutions numériques (40 exposants) pour créer une synergie au service de l’industrie.
Naissance du RDV Grand Sud de l’Industrie
La fusion du SEPAG avec les deux autres salons donnera naissance au RSD3, le RDV Grand Sud de l’Industrie qui se tiendra du 18 au 20 février 2020 au Parc des Expositions de Valence (Drôme).
Un concentré d’expertise de proximité
Chaque salon gardera cependant son identité et ses spécificités qui lui sont propres. Ainsi le SEPAG s’insère dans un contexte économique favorable, dans une région qui se distingue par la diversité de son agriculture et de l’industrie agroalimentaire qui y est implantée.
Cette nouvelle formule souhaite proposer un concentré d’expertise de proximité tournant autour de 3 domaines spécifiques mais complémentaires : les équipements et process agroalimentaire, la sous-traitance industrielle et les solutions numériques.
Durant ces trois jours, le SEPAG sera donc un allié pour la réussite de vos projets agroalimentaires. Un rendez-vous annuel à ne pas manquer.
Plus d’information sur le site du RSD3 ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …
CFIA Rennes 2025 : L’Usine Agro du Futur, la vitrine technologique à ne pas manquer !
Du 4 au 6 mars 2025, le salon CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) à Rennes accueillera une nouvelle édition du plateau …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …