Eurogerm investit dans la «Céréale Responsable»
Engagée dans une démarche durable, la recherche de matières premières toujours plus responsables est au cœur des préoccupations d’Eurogerm, qui souhaite aujourd’hui faire porter ses efforts sur la dimension environnementale. Elément central de la filière Blé Farine Pain, la farine de blé est au cœur du process Eurogerm. Elle s’impose naturellement comme l’un des constituants pour la fabrication des …

Engagée dans une démarche durable, la recherche de matières premières toujours plus responsables est au cœur des préoccupations d’Eurogerm, qui souhaite aujourd’hui faire porter ses efforts sur la dimension environnementale.
Elément central de la filière Blé Farine Pain, la farine de blé est au cœur du process Eurogerm. Elle s’impose naturellement comme l’un des constituants pour la fabrication des solutions technologiques sensorielles et nutritionnelles proposées par l’entreprise.
Eurogerm a ainsi pris la décision de référencer des farines de blés qui répondent à un cahier des charges responsable à savoir les farines issues de blés répondant à des critères durables (origine France, traçabilité du champ au moulin et pratique culturale raisonnée).
Idem pour les farines issues de blés sans traitement insecticide de stockage.
A compter de février 2018, suite à la mise en place de trois nouveaux silos grande capacité, Eurogerm intègrera ces nouvelles farines dans ses produits fabriqués sur les sites de Quetigny et de Saint-Apollinaire. L’entreprise franchit ainsi un pas de plus dans sa démarche : elle affirme sa volonté d’engagement vis-à-vis de ses clients et des consommateurs et entend initier un cercle vertueux avec ses fournisseurs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …