Fruits secs : un marché à l’avenir radieux
L'entreprise américaine spécialisée dans les fruits secs, Mariani, compte doubler ses ventes en Europe l'an prochain et affirme que le marché est en plein essor.

L’entreprise américaine spécialisée dans les fruits secs, Mariani, prévoit de multiplier par deux son activité en Europe l’an prochain, pour enregistrer 12,5 millions d’euros avant d’atteindre plus de 600 millions d’euros d’ici huit ans. L’entreprise prévoit également de doubler ses effectifs en Europe.
Les ventes de fruits secs « dépassent toute attente »
« Nous avions des attentes raisonnables pour l’Europe, explique Glenn Butler de Mariani, sur Food Navigator. Mais depuis le lancement [d’un entrepôt européen aux Pays-Bas l’an dernier], nos résultats dépassent toute attente. Nous ne pensions pas du tout réaliser de telles ventes. »
Selon Glenn Butler, les entreprises européennes cherchent de plus en plus à intégrer l’aspect fonctionnel dans leurs aliments. L’entreprise Mariani, qui expédie chaque année des centaines de milliers de tonnes de fruits séchés en Europe compte profiter de cette tendance.
Des ventes tirées par la demande en aliments fonctionnels
Et le marché des fruits secs devrait exploser dans les années à venir, tirée par la demande en aliments fonctionnels. Un marché qui pourrait ainsi peser plusieurs millions d’ici la fin de la prochaine décennie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …