Gilles Rabouille nommé directeur général de la branche lait d’Agrial
Ingénieur agronome diplômé d’Agrocampus Ouest, Gilles Rabouille est également titulaire d’un master spécialisé de l’ESSEC. Avant de rejoindre Agrial, ce dernier a passé 23 ans au sein du Groupe Danone dans différentes fonctions marketing, de business développement et de direction générale dans un environnement international, en France, en Inde, en Roumanie et en République tchèque. Gilles Rabouille a rejoint …

Ingénieur agronome diplômé d’Agrocampus Ouest, Gilles Rabouille est également titulaire d’un master spécialisé de l’ESSEC. Avant de rejoindre Agrial, ce dernier a passé 23 ans au sein du Groupe Danone dans différentes fonctions marketing, de business développement et de direction générale dans un environnement international, en France, en Inde, en Roumanie et en République tchèque.
Gilles Rabouille a rejoint Agrial en 2014 et a successivement assuré au sein d’Eurial les fonctions de Directeur général d’Eurial Ultra-Frais, puis du pôle Retail et enfin du pôle PGC (Produits de Grande Consommation).
Directeur général adjoint depuis juillet 2017, il assurait la direction générale par intérim d’Eurial depuis le 1er septembre 2019. Gilles Rabouille est nommé Directeur général de la branche Lait d’Agrial à compter du 1er octobre 2019 et intègre à ce titre le COMEX du Groupe. Le nouveau Directeur Général poursuivra la stratégie de création de valeur d’Eurial basée sur le développement de marques fortes, sur un ancrage territorial cohérent à l’international et sur une expertise renforcée en ingrédients laitiers.
Accompagné des 5000 collaborateurs de la branche Lait d’Agrial, Gilles continuera ainsi à construire une branche porteuse de sens pour les 4500 producteurs de lait adhérents de la Coopérative.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …