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Le Graët et Gallen s’associent

Ce rapprochement, concrétisé par une prise de participation majoritaire du Groupe Le Graët au sein du nouvel ensemble à hauteur de 51%, a pris effet le 1er avril 2017. Il permet de constituer un pôle mareyage fort de 222 salariés et d’environ 80 millions d’euros de chiffre d’affaires, implanté dans cinq grands ports bretons et intervenant à l’achat sur …

Le Graët et Gallen s’associent
Le rapprochement des groupes Le Graët et Gallen consolide leur modèle de développement et doit permettre d’assurer en commun leur croissance durable pour l’avenir.

Ce rapprochement, concrétisé par une prise de participation majoritaire du Groupe Le Graët au sein du nouvel ensemble à hauteur de 51%, a pris effet le 1er avril 2017. Il permet de constituer un pôle mareyage fort de 222 salariés et d’environ 80 millions d’euros de chiffre d’affaires, implanté dans cinq grands ports bretons et intervenant à l’achat sur les criés bretonnes et françaises. François Gallen conserve la présidence des sociétés du groupe Gallen dont Valérie Le Graët assumera la direction générale.
Valérie Le Graët, directrice générale du groupe Le Graët, se réjouit de cette association qui a été rendue possible par la volonté partagée avec François Gallen de faire croître leur groupe en commun sur un même modèle de groupes familiaux, constitués de fédération de PME agroalimentaires impliquées dans la création d’emplois et de valeur ajoutée à partir des produits élevés et pêchés en Bretagne.

Trois pôles industriels aux métiers complémentaires

Le Groupe Gallen est constitué de quatre entreprises de mareyage (Gallen SAS, Men Ar Groas, Pêcheries Distribution et Jaffray). Il réalise un chiffre d’affaires d’environ 35 millions d’euros et emploie 116 salariés permanents à Concarneau, Erquy, Lorient, Redon et au Guilvinec. Le Groupe Le Graët est désormais constitué de 12 PME agro-alimentaires bretonnes.
Il emploie plus de 800 personnes et réalise un chiffre d’affaires supérieur à 200 millions d’euros. Depuis sa création, le Groupe Le Graët n’a cessé d’étendre son savoir-faire en matière d’agroalimentaire, passant d’une unique usine de surgelésdans les Côtes d’Armor en 1986 à actuellement trois pôles industriels aux métiers complémentaires : transformation de produits de la mer, métiers de la conserve et pôle surgelés.
Dès son origine, le groupe a affiché sa stratégie d’accompagnement auprès des distributeurs dans le développement de leurs marques : la plupart des produits du groupe sont distribués via des marques de distributeurs ou des marques propres. C’est à sa volonté toujours affichée de préserver un caractère familial et indépendant que le Groupe agroalimentaire Le Graët doit son développement. Faire grandir les entreprises en toute intelligence, développer l’emploi local de façon pérenne, soutenir la filière pêche et l’économie durable en Bretagne, telles sont les valeurs du Groupe Le Graët.

ParLa rédaction
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