GSE construit la nouvelle usine de production de petits pains pour East Balt/Bimbo
C’est au Plessis-Pâté, dans l’Essonne, que GSE va construire la nouvelle usine du groupe de boulangerie industrielle mexicain Grupo Bimbo. Cette nouvelle usine sera la 3ème en France d’East Balt / Bimbo QSR, division du groupe dédiée à la restauration rapide, après celles de Fleury-Mérogis (ouverte en 1991) et d’Aix-en-Provence (ouverte en 2010). Pour la restauration rapide SE a …

C’est au Plessis-Pâté, dans l’Essonne, que GSE va construire la nouvelle usine du groupe de boulangerie industrielle mexicain Grupo Bimbo. Cette nouvelle usine sera la 3ème en France d’East Balt / Bimbo QSR, division du groupe dédiée à la restauration rapide, après celles de Fleury-Mérogis (ouverte en 1991) et d’Aix-en-Provence (ouverte en 2010).
Pour la restauration rapide
SE a remporté la consultation lancée par East Balt / Bimbo QSR et son assistant à Maîtrise d’ouvrage, la société Batyom, sur la base du projet dessiné par l’architecte Stéphane Aubey et la société Cérés Ingénierie pour la partie technique. La livraison est prévue courant octobre 2018.
D’une superficie totale de 11 000 m2, une partie des bâtiments accueillera des espaces de bureaux et des locaux sociaux (vestiaires, sanitaires, salle de repos) sur une surface de 950 m2, l’autre partie de 10 050 m2 comprendra une zone de stockage de matières premières et produits finis ainsi que la zone de production.
Un projet certifié HQE
Ce nouveau projet s’inscrit d’une part dans le cadre d’une augmentation de la capacité de production pour la société East Balt / Bimbo QSR en France et d’autre part dans une logique d’optimisation de son flux logistique pour un meilleur maillage sur tout le territoire national. Le projet sera certifié Haute Qualité Environnementale (HQE) « Très bon ». Grâce au procédé de Gestion Technique des Bâtiments « GTB », la gestion de l’énergie est maitrisée et assure une stabilité de la température dans l’ensemble du bâtiment. Les facteurs solaires sont également pris en compte et gérés, afin d’optimiser la transmission lumineuse et l’amené de lumière naturelle dans la zone de production pour le confort des employés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …