GSE construit la nouvelle usine de production de petits pains pour East Balt/Bimbo
C’est au Plessis-Pâté, dans l’Essonne, que GSE va construire la nouvelle usine du groupe de boulangerie industrielle mexicain Grupo Bimbo. Cette nouvelle usine sera la 3ème en France d’East Balt / Bimbo QSR, division du groupe dédiée à la restauration rapide, après celles de Fleury-Mérogis (ouverte en 1991) et d’Aix-en-Provence (ouverte en 2010). Pour la restauration rapide SE a …

C’est au Plessis-Pâté, dans l’Essonne, que GSE va construire la nouvelle usine du groupe de boulangerie industrielle mexicain Grupo Bimbo. Cette nouvelle usine sera la 3ème en France d’East Balt / Bimbo QSR, division du groupe dédiée à la restauration rapide, après celles de Fleury-Mérogis (ouverte en 1991) et d’Aix-en-Provence (ouverte en 2010).
Pour la restauration rapide
SE a remporté la consultation lancée par East Balt / Bimbo QSR et son assistant à Maîtrise d’ouvrage, la société Batyom, sur la base du projet dessiné par l’architecte Stéphane Aubey et la société Cérés Ingénierie pour la partie technique. La livraison est prévue courant octobre 2018.
D’une superficie totale de 11 000 m2, une partie des bâtiments accueillera des espaces de bureaux et des locaux sociaux (vestiaires, sanitaires, salle de repos) sur une surface de 950 m2, l’autre partie de 10 050 m2 comprendra une zone de stockage de matières premières et produits finis ainsi que la zone de production.
Un projet certifié HQE
Ce nouveau projet s’inscrit d’une part dans le cadre d’une augmentation de la capacité de production pour la société East Balt / Bimbo QSR en France et d’autre part dans une logique d’optimisation de son flux logistique pour un meilleur maillage sur tout le territoire national. Le projet sera certifié Haute Qualité Environnementale (HQE) « Très bon ». Grâce au procédé de Gestion Technique des Bâtiments « GTB », la gestion de l’énergie est maitrisée et assure une stabilité de la température dans l’ensemble du bâtiment. Les facteurs solaires sont également pris en compte et gérés, afin d’optimiser la transmission lumineuse et l’amené de lumière naturelle dans la zone de production pour le confort des employés.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :