Ingrédient : ScotBio ouvre une nouvelle unité de production
ScotBio, entreprise de biotechnologie écossaise produisant un colorant bleu naturel, a officiellement ouvert une nouvelle unité de production à Lockerbie, dans le sud de l’Écosse. Ce nouvel établissement complète son site de recherche et de développement. Au cours des quatre derniers mois, ScotBio a testé avec succès sa méthode novatrice de production de colorant alimentaire naturel dans un réservoir …
ScotBio, entreprise de biotechnologie écossaise produisant un colorant bleu naturel, a officiellement ouvert une nouvelle unité de production à Lockerbie, dans le sud de l’Écosse. Ce nouvel établissement complète son site de recherche et de développement.
Au cours des quatre derniers mois, ScotBio a testé avec succès sa méthode novatrice de production de colorant alimentaire naturel dans un réservoir de production de 50 000 litres situé à Lockerbie. La capacité de production devrait augmenter encore au cours des 12 prochains mois. La société étudie également plusieurs autres sites en Europe, aux États-Unis et en Extrême-Orient dans le cadre de ses plans de croissance à long terme.
«Ce déménagement dans de plus grandes installations était essentiel pour nous permettre d’augmenter considérablement les niveaux de production et, surtout, de surveiller étroitement les résultats par étapes» a expliqué Polly Van Alstyne, chef de l’exploitation de ScotBio.
Des colorants naturels et traçables
Basé à BioCity Glasgow, l’incubateur de biotechnologie situé juste à l’extérieur de Glasgow, ScotBio, a mis au point un procédé breveté pour répondre à la demande mondiale en «étiquettes propres» et en produits exempts de colorants artificiels en fournissant aux produits de grande consommation des colorants naturels et traçables naturels.
Les bleus et les verts naturels sont produits à partir de phycocyanine, également connue sous le nom d’extrait de spiruline, pigment dérivé d’algues qui a reçu l’approbation réglementaire internationale en 2013. Les algues riches en phycocyanines sont traditionnellement cultivées dans des systèmes d’étangs, qui sont saisonniers et peuvent être contaminés par l’environnement. ScotBio propose des systèmes à base de « navires » modulaires et évolutifs, capables de répondre à la demande des fabricants mondiaux de produits alimentaires.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …