Ingrédients de boulangerie : AB Mauri acquiert Italmill
AB Mauri, l’une des divisions de Associated British Foods (ABF), est un groupe international présent dans plus de 90 pays. En Italie, AB Mauri produit et vend des levures et des ingrédients pour la boulangerie et la pâtisserie. Le groupe vient d’acquérir Italmill, l’un des plus grands meuniers et fabricants de produits semi-finis pour le marché de la boulangerie, …
AB Mauri, l’une des divisions de Associated British Foods (ABF), est un groupe international présent dans plus de 90 pays. En Italie, AB Mauri produit et vend des levures et des ingrédients pour la boulangerie et la pâtisserie. Le groupe vient d’acquérir Italmill, l’un des plus grands meuniers et fabricants de produits semi-finis pour le marché de la boulangerie, de la pâtisserie et de la pizzeria en Italie. Italmill possède un long héritage de tradition et d’innovation. Le site de fabrication et le centre de développement de produits sont basés à Cologne, dans le nord de l’Italie.
Italmill est notamment connu pour les marques Besozzi Oro en boulangerie et pâtisserie ou Le Farine del Gusto pour les pizzerias.
«Italmill représente l’excellence italienne sur le marché des ingrédients de boulangerie. Cette acquisition permet à la société de devenir l’acteur principal de l’industrie des ingrédients de boulangerie en Italie. La fusion de nos portefeuilles de produits, de nos technologies et notre expertise nous permettra de stimuler la croissance en Italie ainsi que sur plusieurs marchés internationaux dont la France», a déclaré Marco Devenuto, AB Mauri EMEA directeur général.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …