Ingrédients : Solina renforce sa présence aux Etats-Unis en faisant l’acquisition d’ Advanced Food Systems
Solina, expert dans les solutions alimentaires salées, a acquis Advanced Food Systems, une société basée aux États-Unis, marquant ainsi une nouvelle étape dans son parcours de croissance en Amérique du Nord. AFS est un fournisseur leader de solutions d’assaisonnement à sec personnalisées pour les fabricants de produits alimentaires, avec une expertise dans la fourniture de systèmes d’ingrédients personnalisés pour …

Solina, expert dans les solutions alimentaires salées, a acquis Advanced Food Systems, une société basée aux États-Unis, marquant ainsi une nouvelle étape dans son parcours de croissance en Amérique du Nord. AFS est un fournisseur leader de solutions d’assaisonnement à sec personnalisées pour les fabricants de produits alimentaires, avec une expertise dans la fourniture de systèmes d’ingrédients personnalisés pour une variété d’applications, notamment les produits à base de viande et de volaille, les aliments surgelés, les sauces et les marinades.
«Avec AFS, Solina a acquis une entreprise avec une stratégie commerciale, industrielle et des pratiques opérationnelles complémentaires», a déclaré Anthony Francheterre, PDG de Solina. «Comme Solina USA, AFS combine des connaissances du marché et des consommateurs avec une expertise culinaire, une infrastructure de R&D et de l’innovation pour soutenir et guider ses clients avec des services à valeur ajoutée uniques en matière de saveur et de fonction des ingrédients».
AFS est la troisième acquisition de Solina aux États-Unis et la première dans le nord-est, aidant Solina USA à élargir et à renforcer sa présence géographique et à rapprocher l’entreprise de bon nombre de ses clients dans la région. Solina possède désormais quatre sites aux États-Unis : Californie, Illinois, Nevada et New Jersey.
«Cette acquisition représente une avancée significative dans notre capacité à offrir une plus grande valeur à nos clients», a déclaré Michael Marks, président de Solina USA. «Les atouts d’AFS en matière de fonctionnalité des produits, tels que l’amélioration des performances, de l’efficacité et des rendements, complètent parfaitement l’expertise de Solina USA en matière d’arômes. Ensemble, nous offrirons une gamme complète de solutions fonctionnelles et aromatiques de haute qualité et rentables qui répondent aux besoins de nos clients plus efficacement que jamais auparavant».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :