Ingrédients : Solina renforce sa présence aux Etats-Unis en faisant l’acquisition d’ Advanced Food Systems
Solina, expert dans les solutions alimentaires salées, a acquis Advanced Food Systems, une société basée aux États-Unis, marquant ainsi une nouvelle étape dans son parcours de croissance en Amérique du Nord. AFS est un fournisseur leader de solutions d’assaisonnement à sec personnalisées pour les fabricants de produits alimentaires, avec une expertise dans la fourniture de systèmes d’ingrédients personnalisés pour …

Solina, expert dans les solutions alimentaires salées, a acquis Advanced Food Systems, une société basée aux États-Unis, marquant ainsi une nouvelle étape dans son parcours de croissance en Amérique du Nord. AFS est un fournisseur leader de solutions d’assaisonnement à sec personnalisées pour les fabricants de produits alimentaires, avec une expertise dans la fourniture de systèmes d’ingrédients personnalisés pour une variété d’applications, notamment les produits à base de viande et de volaille, les aliments surgelés, les sauces et les marinades.
«Avec AFS, Solina a acquis une entreprise avec une stratégie commerciale, industrielle et des pratiques opérationnelles complémentaires», a déclaré Anthony Francheterre, PDG de Solina. «Comme Solina USA, AFS combine des connaissances du marché et des consommateurs avec une expertise culinaire, une infrastructure de R&D et de l’innovation pour soutenir et guider ses clients avec des services à valeur ajoutée uniques en matière de saveur et de fonction des ingrédients».
AFS est la troisième acquisition de Solina aux États-Unis et la première dans le nord-est, aidant Solina USA à élargir et à renforcer sa présence géographique et à rapprocher l’entreprise de bon nombre de ses clients dans la région. Solina possède désormais quatre sites aux États-Unis : Californie, Illinois, Nevada et New Jersey.
«Cette acquisition représente une avancée significative dans notre capacité à offrir une plus grande valeur à nos clients», a déclaré Michael Marks, président de Solina USA. «Les atouts d’AFS en matière de fonctionnalité des produits, tels que l’amélioration des performances, de l’efficacité et des rendements, complètent parfaitement l’expertise de Solina USA en matière d’arômes. Ensemble, nous offrirons une gamme complète de solutions fonctionnelles et aromatiques de haute qualité et rentables qui répondent aux besoins de nos clients plus efficacement que jamais auparavant».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …