Innovation agroalimentaire : Tipa dans le top 100 Global Cleantech 2020
Tipa, innovateur dans le domaine des emballages souples compostables, a été nommé par le Cleantech Group comme entreprise du top 100 du Global Cleantech 2020. Cette 11ème édition du guide annuel incontournable des entreprises et sujets de pointe en matière d’innovation durable, présente les entreprises privées, indépendantes et à but lucratif les mieux placées pour contribuer à un avenir …
Tipa, innovateur dans le domaine des emballages souples compostables, a été nommé par le Cleantech Group comme entreprise du top 100 du Global Cleantech 2020.
Cette 11ème édition du guide annuel incontournable des entreprises et sujets de pointe en matière d’innovation durable, présente les entreprises privées, indépendantes et à but lucratif les mieux placées pour contribuer à un avenir industriel plus numérisé, décarboné et plus efficace sur le plan des ressources.
« Nous voulons offrir aux entreprises qui dépendent des emballages plastiques souples une option entièrement durable où aucun sacrifice n’est fait sur la qualité du produit », a déclaré Daphna Nissenbaum, PDG et co-fondatrice de Tipa, à propos de sa technologie, « nos matériaux compostables ont le potentiel de remplacer le plastique souple conventionnel recyclable et non recyclé tout en présentant les mêmes avantages ».
Vers des innovations «percutantes et nécessaires à la transformation de notre régime alimentaire»
La liste Global Cleantech 2020 combine les données de recherches du Cleantech Group avec les commentaires et analyses d’un panel de 80 experts du monde entier se composant d’investisseurs, de dirigeants et d’industriels actifs dans la recherche de technologies et d’innovations. Des pionniers et vétérans en passant par les nouveaux venus, ce panel représentatif de la communauté cleantech internationale aboutit donc à une liste bénéficiant du respect et du soutien de nombreux acteurs importants de l’écosystème même de l’innovation en matière de cleantech.
Le programme Global Cleantech 100 est parrainé par Chubb.
« Il nous apparaissait essentiel que la première liste d’une décennie décisive pour notre avenir, voit un renforcement de la représentation d’innovations réellement percutantes et nécessaires à la transformation de notre régime alimentaire, à la mise en place d’un système d’énergie lourde plus renouvelable et à la capture et l’utilisation des immenses quantité de CO2 que nous avons émis librement depuis des décennies « , précise Richard Youngman, PDG de Cleantech Group. « Notre liste 2020 comprend également des projets majeurs et cruciaux à la résolution de problèmes mondiaux – des batteries nouvelle génération à l’aviation zéro carbone « .
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …