Innovation agroalimentaire : Tipa dans le top 100 Global Cleantech 2020
Tipa, innovateur dans le domaine des emballages souples compostables, a été nommé par le Cleantech Group comme entreprise du top 100 du Global Cleantech 2020. Cette 11ème édition du guide annuel incontournable des entreprises et sujets de pointe en matière d’innovation durable, présente les entreprises privées, indépendantes et à but lucratif les mieux placées pour contribuer à un avenir …

Tipa, innovateur dans le domaine des emballages souples compostables, a été nommé par le Cleantech Group comme entreprise du top 100 du Global Cleantech 2020.
Cette 11ème édition du guide annuel incontournable des entreprises et sujets de pointe en matière d’innovation durable, présente les entreprises privées, indépendantes et à but lucratif les mieux placées pour contribuer à un avenir industriel plus numérisé, décarboné et plus efficace sur le plan des ressources.
« Nous voulons offrir aux entreprises qui dépendent des emballages plastiques souples une option entièrement durable où aucun sacrifice n’est fait sur la qualité du produit », a déclaré Daphna Nissenbaum, PDG et co-fondatrice de Tipa, à propos de sa technologie, « nos matériaux compostables ont le potentiel de remplacer le plastique souple conventionnel recyclable et non recyclé tout en présentant les mêmes avantages ».
Vers des innovations «percutantes et nécessaires à la transformation de notre régime alimentaire»
La liste Global Cleantech 2020 combine les données de recherches du Cleantech Group avec les commentaires et analyses d’un panel de 80 experts du monde entier se composant d’investisseurs, de dirigeants et d’industriels actifs dans la recherche de technologies et d’innovations. Des pionniers et vétérans en passant par les nouveaux venus, ce panel représentatif de la communauté cleantech internationale aboutit donc à une liste bénéficiant du respect et du soutien de nombreux acteurs importants de l’écosystème même de l’innovation en matière de cleantech.
Le programme Global Cleantech 100 est parrainé par Chubb.
« Il nous apparaissait essentiel que la première liste d’une décennie décisive pour notre avenir, voit un renforcement de la représentation d’innovations réellement percutantes et nécessaires à la transformation de notre régime alimentaire, à la mise en place d’un système d’énergie lourde plus renouvelable et à la capture et l’utilisation des immenses quantité de CO2 que nous avons émis librement depuis des décennies « , précise Richard Youngman, PDG de Cleantech Group. « Notre liste 2020 comprend également des projets majeurs et cruciaux à la résolution de problèmes mondiaux – des batteries nouvelle génération à l’aviation zéro carbone « .

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …