Innovation : Un nouveau broyeur réduit la granulométrie de deux tiers en un seul processus
La nouvelle déchiqueteuse de Golfetto Sangati qui vient d’être présentée à l’Ipack-Ima de Milan, promet de réduire la granulométrie du son de 700-800 microns à 250 microns en un seul processus. Le résultat est une farine complète et homogène, parfaite pour les besoins de l’industrie agroalimentaire. En plus de fournir de la farine de haute qualité, la transformation des …

La nouvelle déchiqueteuse de Golfetto Sangati qui vient d’être présentée à l’Ipack-Ima de Milan, promet de réduire la granulométrie du son de 700-800 microns à 250 microns en un seul processus. Le résultat est une farine complète et homogène, parfaite pour les besoins de l’industrie agroalimentaire.
En plus de fournir de la farine de haute qualité, la transformation des céréales génère des sous-produits qui sont normalement considérés de faible valeur. Les dernières tendances alimentaires ont conduit à une demande accrue de farine complète et de semoule contenant du son, pour la fabrication de pâtes et de produits de boulangerie. Afin d’incorporer le son dans la farine complète, il est nécessaire de réduire la granulométrie, afin qu’elle ait la même taille de particule que la farine originale.
Révision de la GCTL pour répondre au marché
Golfetto Sangati produit ce type de déchiqueteuse depuis des décennies et l’utilise également pour d’autres applications. La demande actuelle du marché a conduit Golfetto Sangati à revoir la GCTL en l’équipant d’un arbre en acier à 98 lames (lames en acier trempé) qui a une vitesse de rotation maximale de 3500 tr / min. L’arbre est inséré à l’intérieur d’un carter qui tourne dans le sens inverse et garantit une très haute performance de broyage. Cette construction facilite également le nettoyage qui est effectué par une brosse pneumatique rotative composée de fils de nylon.
La disposition spéciale des pales du rotor signifie qu’elles tournent dans des directions opposées. Cela permet une distribution régulière du son sur toute la longueur de l’enveloppe, assurant ainsi une efficacité maximale dans la réduction du son et une grande homogénéité du produit final. Les matériaux utilisés associés à la construction bien conçue assure une fiabilité et une durabilité élevées de la machine; l’entretien est minime et exige seulement que les roulements soient nettoyés et graissés selon les normes normales.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :