Innovations liquides : Kronenbourg réalise la meilleure part des ventes
Pour la sixième année consécutive, Kronenbourg occupe le haut du podium de l’innovation liquide sur le marché de la bière. Kronenbourg réalise la meilleure part des ventes volume et valeur sur les innovations liquide 2018. L’entreprise fournit 45 % des volumes générés par les innovations lancées cette année, toutes marques confondues, et réalise 42 % du chiffre d’affaires total. …

Pour la sixième année consécutive, Kronenbourg occupe le haut du podium de l’innovation liquide sur le marché de la bière. Kronenbourg réalise la meilleure part des ventes volume et valeur sur les innovations liquide 2018. L’entreprise fournit 45 % des volumes générés par les innovations lancées cette année, toutes marques confondues, et réalise 42 % du chiffre d’affaires total. Pour accompagner un marché de la bière en pleine évolution, Kronenbourg a conduit une stratégie ambitieuse d’innovation.
Trois nouveautés en 2018
En 2018, pour répondre aux demandes des consommateurs en matière de goûts et d’occasions de consommation, la brasserie a poursuivi la diversification de son portefeuille de produits. Trois nouveautés ont été lancées en GMS sur les trois segments les plus dynamiques : les bières de dégustation, les bières sans alcool et les bières aromatisées. Les performances réalisées par ces nouveaux liquides propulsent Kronenbourg SAS en haut du podium de l’innovation liquide sur le marché de la bière pour la sixième année consécutive.
«En 2018, le marché de la bière poursuit sa croissance. 50% de celle-ci est dû à l’essor des segments des bières aromatisées, des bières de dégustation et des bières sans-alcool. C’est justement dans ces 3 mêmes segments que nos innovations 2018 – Skoll Caïpiroska, Grimbergen Héritage de l’Abbaye et Tourtel Twist façon Mojito – se sont tout particulièrement mises en évidence.» commente Vsevolod Nikolaev,vice-président marketing de Kronenbourg SAS.
Tourtel Twist, la meilleure innovation
L’innovation N°1 de l’année est Tourtel Twist qui aura une fois encore marqué les linéaires en 2018 en associant la fraîcheur de la bière sans alcool 0,0% à la gourmandise du citron vert et des notes de menthe. Tourtel Twist « façon mojito » réalise à elle seule 26 % du volume total des innovations liquides.
N°1 des innovations en volume, la nouvelle Tourtel Twist « façon Mojito » monte sur le haut du podium et réalise 2,5 fois plus de volume que le deuxième. Lancée en 2015, Tourtel Twist s’affirme comme la meilleure innovation bière de ces 10 dernières années avec plus de 2,9 millions de foyers conquiset un taux de réachat de 53 %.
Deux autres nouvelles références de Kronenbourg SAS se placent avantageusement dans les Innovations 2018 à savoir au 4e rang en volume et 2e en valeur, lancée en janvier 2018, Grimbergen Héritage de l’Abbaye, bière de Gruyt inspirée du savoir-faire ancestral de la marque, réalise une belle performance. Au 9e rang en volume, Skoll Caïpiroska, 4e recette de la gamme Skoll, s’est
fait une belle place en linéaire. Alliant la fraîcheur du citron vert à l’intensité de l’arôme de la vodka, cette réinterprétation de la Caïpiroska, cocktail incontournable et tendance, figure aussi parmi les meilleures innovations 2018 en valeur avec une 5e place.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …