Innovations liquides : Kronenbourg réalise la meilleure part des ventes
Pour la sixième année consécutive, Kronenbourg occupe le haut du podium de l’innovation liquide sur le marché de la bière. Kronenbourg réalise la meilleure part des ventes volume et valeur sur les innovations liquide 2018. L’entreprise fournit 45 % des volumes générés par les innovations lancées cette année, toutes marques confondues, et réalise 42 % du chiffre d’affaires total. …

Pour la sixième année consécutive, Kronenbourg occupe le haut du podium de l’innovation liquide sur le marché de la bière. Kronenbourg réalise la meilleure part des ventes volume et valeur sur les innovations liquide 2018. L’entreprise fournit 45 % des volumes générés par les innovations lancées cette année, toutes marques confondues, et réalise 42 % du chiffre d’affaires total. Pour accompagner un marché de la bière en pleine évolution, Kronenbourg a conduit une stratégie ambitieuse d’innovation.
Trois nouveautés en 2018
En 2018, pour répondre aux demandes des consommateurs en matière de goûts et d’occasions de consommation, la brasserie a poursuivi la diversification de son portefeuille de produits. Trois nouveautés ont été lancées en GMS sur les trois segments les plus dynamiques : les bières de dégustation, les bières sans alcool et les bières aromatisées. Les performances réalisées par ces nouveaux liquides propulsent Kronenbourg SAS en haut du podium de l’innovation liquide sur le marché de la bière pour la sixième année consécutive.
«En 2018, le marché de la bière poursuit sa croissance. 50% de celle-ci est dû à l’essor des segments des bières aromatisées, des bières de dégustation et des bières sans-alcool. C’est justement dans ces 3 mêmes segments que nos innovations 2018 – Skoll Caïpiroska, Grimbergen Héritage de l’Abbaye et Tourtel Twist façon Mojito – se sont tout particulièrement mises en évidence.» commente Vsevolod Nikolaev,vice-président marketing de Kronenbourg SAS.
Tourtel Twist, la meilleure innovation
L’innovation N°1 de l’année est Tourtel Twist qui aura une fois encore marqué les linéaires en 2018 en associant la fraîcheur de la bière sans alcool 0,0% à la gourmandise du citron vert et des notes de menthe. Tourtel Twist « façon mojito » réalise à elle seule 26 % du volume total des innovations liquides.
N°1 des innovations en volume, la nouvelle Tourtel Twist « façon Mojito » monte sur le haut du podium et réalise 2,5 fois plus de volume que le deuxième. Lancée en 2015, Tourtel Twist s’affirme comme la meilleure innovation bière de ces 10 dernières années avec plus de 2,9 millions de foyers conquiset un taux de réachat de 53 %.
Deux autres nouvelles références de Kronenbourg SAS se placent avantageusement dans les Innovations 2018 à savoir au 4e rang en volume et 2e en valeur, lancée en janvier 2018, Grimbergen Héritage de l’Abbaye, bière de Gruyt inspirée du savoir-faire ancestral de la marque, réalise une belle performance. Au 9e rang en volume, Skoll Caïpiroska, 4e recette de la gamme Skoll, s’est
fait une belle place en linéaire. Alliant la fraîcheur du citron vert à l’intensité de l’arôme de la vodka, cette réinterprétation de la Caïpiroska, cocktail incontournable et tendance, figure aussi parmi les meilleures innovations 2018 en valeur avec une 5e place.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …