Innovations liquides : Kronenbourg réalise la meilleure part des ventes
Pour la sixième année consécutive, Kronenbourg occupe le haut du podium de l’innovation liquide sur le marché de la bière. Kronenbourg réalise la meilleure part des ventes volume et valeur sur les innovations liquide 2018. L’entreprise fournit 45 % des volumes générés par les innovations lancées cette année, toutes marques confondues, et réalise 42 % du chiffre d’affaires total. …

Pour la sixième année consécutive, Kronenbourg occupe le haut du podium de l’innovation liquide sur le marché de la bière. Kronenbourg réalise la meilleure part des ventes volume et valeur sur les innovations liquide 2018. L’entreprise fournit 45 % des volumes générés par les innovations lancées cette année, toutes marques confondues, et réalise 42 % du chiffre d’affaires total. Pour accompagner un marché de la bière en pleine évolution, Kronenbourg a conduit une stratégie ambitieuse d’innovation.
Trois nouveautés en 2018
En 2018, pour répondre aux demandes des consommateurs en matière de goûts et d’occasions de consommation, la brasserie a poursuivi la diversification de son portefeuille de produits. Trois nouveautés ont été lancées en GMS sur les trois segments les plus dynamiques : les bières de dégustation, les bières sans alcool et les bières aromatisées. Les performances réalisées par ces nouveaux liquides propulsent Kronenbourg SAS en haut du podium de l’innovation liquide sur le marché de la bière pour la sixième année consécutive.
«En 2018, le marché de la bière poursuit sa croissance. 50% de celle-ci est dû à l’essor des segments des bières aromatisées, des bières de dégustation et des bières sans-alcool. C’est justement dans ces 3 mêmes segments que nos innovations 2018 – Skoll Caïpiroska, Grimbergen Héritage de l’Abbaye et Tourtel Twist façon Mojito – se sont tout particulièrement mises en évidence.» commente Vsevolod Nikolaev,vice-président marketing de Kronenbourg SAS.
Tourtel Twist, la meilleure innovation
L’innovation N°1 de l’année est Tourtel Twist qui aura une fois encore marqué les linéaires en 2018 en associant la fraîcheur de la bière sans alcool 0,0% à la gourmandise du citron vert et des notes de menthe. Tourtel Twist « façon mojito » réalise à elle seule 26 % du volume total des innovations liquides.
N°1 des innovations en volume, la nouvelle Tourtel Twist « façon Mojito » monte sur le haut du podium et réalise 2,5 fois plus de volume que le deuxième. Lancée en 2015, Tourtel Twist s’affirme comme la meilleure innovation bière de ces 10 dernières années avec plus de 2,9 millions de foyers conquiset un taux de réachat de 53 %.
Deux autres nouvelles références de Kronenbourg SAS se placent avantageusement dans les Innovations 2018 à savoir au 4e rang en volume et 2e en valeur, lancée en janvier 2018, Grimbergen Héritage de l’Abbaye, bière de Gruyt inspirée du savoir-faire ancestral de la marque, réalise une belle performance. Au 9e rang en volume, Skoll Caïpiroska, 4e recette de la gamme Skoll, s’est
fait une belle place en linéaire. Alliant la fraîcheur du citron vert à l’intensité de l’arôme de la vodka, cette réinterprétation de la Caïpiroska, cocktail incontournable et tendance, figure aussi parmi les meilleures innovations 2018 en valeur avec une 5e place.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …