Burger Noir : Burger King fait un burger « full black »
Pain noir charbon. Fromage ébène. Sauce compacte et... noire elle aussi. Peu ragoûtant ? C'est pourtant le dernier sandwich de Burger King. Qui cartonne.

Après le spécial « Dark Vador » de Quick, c’est au tour de Burger King de se lancer dans l’originalité noire avec son «Kuro Burger», au pain noir. Et au fromage noir. Finalement suffisamment « étrange » pour attirer l’attention et la curiosité, les Japonais sont les seuls à l’avoir goûter pour l’heure. D’où vient cette couleur noire profonde ?
Si vous voulez un peu de couleurs dans votre burger, il vaudrait mieux pour vous que vous aimiez la laitue et les tomates, sinon il sera noir. Mais alors tout noir. C’est le «Kuro Burger» de Burger King, un sandwich dans le style Dark Vador mais en plus dark encore. Focus sur cette folie du « Roi du burger ».
Noir c’est noir
Du fromage, au steack légèrement coloré et en passant évidemment par le pain : noir mat et lisse, aucune fantaisie.
D’apparence, on ne saurait dire s’il est appétissant finalement. En tout cas, au pays du Soleil Levant, le burger cartonne. La chaine de restauration rapide américaine a frappé un grand coup en présentant ce sandwich dont on pourrait croire qu’il ait été carbonnisé.
Que contient-il ? Est-ce nocif ?
Des composants naturels… mais peu communs
Cette couleur sombre provient en réalité du charbon de bambou présent dans le pain. Donc 100% naturel. Concernant le fromage et la sauces, c’est , cette fois, l’encre de sèche qui a été privilégiée. Bio toujours. Niveau goût, seuls les testeurs téméraires sauraient indiquer si ces additifs naturels peuvent le faire varier.
Le Kuro Burger est en édition limitée et disponible dans deux recettes, le Diamond ou le Pearl. En attendant d’y goûter, une vidéo pour vous faire saliver.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :