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Journée Arômes 2025 : Les grandes tendances de l’aromatique alimentaire décryptées

Le rendez-vous biennal de l’aromatique alimentaire revient à Paris. Le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires) organise le jeudi 16 octobre 2025 la 7e édition de sa Journée Arômes, aux Salons de l’Aveyron (12e arrondissement). Devenue une référence dans le secteur, cette rencontre rassemble fabricants d’arômes et de matières premières, entreprises utilisatrices, chercheurs et universitaires. Une journée unique …

Journée Arômes 2025 : Les grandes tendances de l’aromatique alimentaire décryptées
Au-delà des conférences, la Journée Arômes 2025 se veut un espace privilégié de dialogue et de networking, dans un contexte où la filière fait face à des enjeux cruciaux : innovation scientifique, évolution des réglementations, adaptation aux attentes des consommateurs et durabilité.

Le rendez-vous biennal de l’aromatique alimentaire revient à Paris. Le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires) organise le jeudi 16 octobre 2025 la 7e édition de sa Journée Arômes, aux Salons de l’Aveyron (12e arrondissement).

Devenue une référence dans le secteur, cette rencontre rassemble fabricants d’arômes et de matières premières, entreprises utilisatrices, chercheurs et universitaires. Une journée unique pour décrypter les grandes tendances du marché, échanger entre professionnels et valoriser l’innovation.

Le programme s’articule autour de quatre thématiques clés : tendances, réglementation, attentes des consommateurs et marketing, ainsi que responsabilité sociétale des entreprises (RSE). Parmi les temps forts, une table ronde avant le déjeuner donnera la parole à plusieurs experts qui partageront leur expérience sur la création des arômes d’aujourd’hui et de demain.

La relève sera également mise à l’honneur avec des témoignages et démonstrations d’étudiants issus de quatre établissements : ISIPCA, École supérieure du Parfum, Université du Havre et Université de Montpellier. Un moyen de découvrir la vision des futurs acteurs de la filière.

L’événement est gratuit, mais l’inscription est obligatoire. Les professionnels de l’agroalimentaire sont invités à réserver leur place dès maintenant pour ne pas manquer ce rendez-vous majeur.

ParLa rédaction
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