Aller directement au contenu

La Brasserie Mélusine obtient le label «Brasseur Indépendant»

La Brasserie Mélusine, est la 1ère brasserie à être labellisée «Brasseur Indépendant » en Pays de la Loire.
Le Salon de l’Agriculture sera l’occasion de présenter ce label qui vient récompenser le travail effectué depuis plus de 13 ans par Laurent Boiteau et son équipe. Ce label a été créé par le Syndicat National des Brasseurs Indépendants afin de : …

La Brasserie Mélusine obtient le label «Brasseur Indépendant»
Située en Vendée, la brasserie Mélusine fabrique, depuis 2005, exclusivement des produits artisanaux et 100% naturels. Elle élabore plus de 16 bières différentes.

La Brasserie Mélusine, est la 1ère brasserie à être labellisée «Brasseur Indépendant » en Pays de la Loire.
Le Salon de l’Agriculture sera l’occasion de présenter ce label qui vient récompenser le travail effectué depuis plus de 13 ans par Laurent Boiteau et son équipe. Ce label a été créé par le Syndicat National des Brasseurs Indépendants afin de : Mettre en avant le savoir-faire des brasseurs indépendants ; Distinguer leurs bières de celles de l’industrie ; Aider le consommateur à identifier la véritable origine de sa bière ; Rassurer le consommateur sur le côté naturel de leurs bières et informer en toute transparence les consommateurs.
La Brasserie Mélusine respecte les nombreux critères pour bénéficier de la marque «Brasseur Indépendant», notamment en ce qui concerne l’origine des matières premières, la traçabilité, la qualité ou encore l’hygiène. 
Ce label apposé sur les contre-étiquettes de l’ensemble de la gamme Mélusine, est un gage de qualité, de transparence et d’authenticité pour le consommateur. Située en Vendée, la brasserie Mélusine fabrique, depuis 2005, exclusivement des produits artisanaux et 100% naturels. Elle élabore plus de 16 bières différentes, allant de la « Love and Flowers » (bière blanche biologique aux pétales de rose à 4°2) à la « Hellfest » (India Pale Ale, houblonnée à cru à 6°6), une gamme BIO et une gamme conventionnelle.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Send this to a friend