La Brasserie Mélusine obtient le label «Brasseur Indépendant»
La Brasserie Mélusine, est la 1ère brasserie à être labellisée «Brasseur Indépendant » en Pays de la Loire. Le Salon de l’Agriculture sera l’occasion de présenter ce label qui vient récompenser le travail effectué depuis plus de 13 ans par Laurent Boiteau et son équipe. Ce label a été créé par le Syndicat National des Brasseurs Indépendants afin de : …
La Brasserie Mélusine, est la 1ère brasserie à être labellisée «Brasseur Indépendant » en Pays de la Loire.
Le Salon de l’Agriculture sera l’occasion de présenter ce label qui vient récompenser le travail effectué depuis plus de 13 ans par Laurent Boiteau et son équipe. Ce label a été créé par le Syndicat National des Brasseurs Indépendants afin de : Mettre en avant le savoir-faire des brasseurs indépendants ; Distinguer leurs bières de celles de l’industrie ; Aider le consommateur à identifier la véritable origine de sa bière ; Rassurer le consommateur sur le côté naturel de leurs bières et informer en toute transparence les consommateurs.
La Brasserie Mélusine respecte les nombreux critères pour bénéficier de la marque «Brasseur Indépendant», notamment en ce qui concerne l’origine des matières premières, la traçabilité, la qualité ou encore l’hygiène.
Ce label apposé sur les contre-étiquettes de l’ensemble de la gamme Mélusine, est un gage de qualité, de transparence et d’authenticité pour le consommateur. Située en Vendée, la brasserie Mélusine fabrique, depuis 2005, exclusivement des produits artisanaux et 100% naturels. Elle élabore plus de 16 bières différentes, allant de la « Love and Flowers » (bière blanche biologique aux pétales de rose à 4°2) à la « Hellfest » (India Pale Ale, houblonnée à cru à 6°6), une gamme BIO et une gamme conventionnelle.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …