La Bressane fait le pari des desserts lactés
La laiterie de La Bressane se diversifie et se lance dans la production de desserts.

La Bressane ne veut plus faire que des faisselles et fromages blancs, la société de Bresse se lance dans les desserts lactés.
“La Bressane”, la célèbre laiterie de Bresse qui n’avait déjà plus rien à prouver sur les faisselles et se diversifie avec le lancement d’une gamme de desserts lactés. Crêmes desserts, îles flottantes ou encore entremets, la carte fait déjà saliver même s’il y a en tout et pour tout huit desserts lactés dans les starting-blocks.
16 millions d’euros de chiffre d’affaires
“Nous avons clairement une ambition nationale sur cette gamme”, a d’ores et déjà prévenu Thierry Molle le patron de La Bressane. A Bresse, la société est un monument, tant en matière d’emploi local que de moteur économique. Avec 16 millions d’euros de chiffre d’affaires réalisés en 2014, selon nos confrères d’Infos Economiques, la Bressane qui traite 15 millions de litres de lait, pourrait encore fréquenter les sommets avec sa nouvelle gamme de desserts. Made in France, il faut dire qu’ils sont dans la tendance du moment.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …