La meilleure baguette de Paris bientôt sur la table du futur président.
Sébastien Maugieux, qui est artisan boulanger dans le XVIIIème arrondissement de Paris, a remporté le Grand Prix de la 18ème édition du concours de la meilleure baguette artisanale de Paris. Lors de ce concours très sérieux, les baguettes sont jugées sur des critères très précis :

Sébastien Maugieux, qui est artisan boulanger dans le XVIIIème arrondissement de Paris, a remporté le Grand Prix de la 18ème édition du concours de la meilleure baguette artisanale de Paris.
Lors de ce concours très sérieux, les baguettes sont jugées sur des critères très précis :
- leur aspect,
- leur cuisson,
- leur odeur,
- l’alvéolage de leur mie
- et leur goût.
Celle de M. Maugieux a remporté tous les suffrages. Il faut dire qu’elle est préparée avec amour, mais surtout avec patience : « Nous la préparons sur une base de tradition. La pâte est préparée la veille pour le lendemain. Elle reste une douzaine d’heures dans un bac pour développer ses arômes. La méthode, c’est de prendre notre temps ».
Outre les 4 000€ promis au vainqueur, Sébastien Maugieux se voit octroyer un autre privilège… Il pourra en effet fournir pendant un an l’Elysée !
Il ne reste plus qu’à attendre dimanche soir pour savoir qui de Nicolas Sarkozy ou de François Hollande aura la chance de goûter à la baguette Sébastien Maugieux…
Source : agro-media.fr avec AFP et Metro.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …