Lancement du nouveau bouchon « Origine by Diam »
Douze ans après avoir lancé la technologie Diamant, Diam Bouchage révolutionne à nouveau le monde viticole avec une avancée technologique majeure : un bouchon qui réconcilie science et nature. Le Groupe Oeneo a annonce en effet une nouvelle innovation majeure au sein de sa Division Bouchage avec le lancement d’un nouveau Bouchon Diam, dénommé Origine by Diam. Une formulation …

Douze ans après avoir lancé la technologie Diamant, Diam Bouchage révolutionne à nouveau le monde viticole avec une avancée technologique majeure : un bouchon qui réconcilie science et nature.
Le Groupe Oeneo a annonce en effet une nouvelle innovation majeure au sein de sa Division Bouchage avec le lancement d’un nouveau Bouchon Diam, dénommé Origine by Diam.
Une formulation révolutionnaire
Rappelons que la gamme Diam utilise un procédé révolutionnaire propriétaire Diamant®, unique technologie au monde, qui permet d’extraire totalement les molécules de TCA, responsables du goût de bouchon mais aussi d’autres molécules susceptibles d’altérer le goût du vin. Cette gamme est aujourd’hui un « best seller » mondial avec près de 1,3 milliard de bouchons vendus.
Issue de plusieurs années de recherche sur les ingrédients naturels au sein du département R&D, cette nouvelle technologie Origine by Diam qui associe perméabilité (OTR) et naturalité a permis d’aboutir à une formulation révolutionnaire. Les nouveaux bouchons Origine by Diam seront ainsi fabriqués à base de liège, d’émulsion de cire d’abeilles et de polyols 100% végétaux.
Une solution de bouchage toujours plus naturelle
Diam Bouchage offre ainsi au monde du vin une solution de bouchage toujours plus naturelle tout en maintenant intact la fiabilité reconnue des bouchons Diam en termes de sécurité, homogénéité et contrôle de l’oxygène.
Cette solution répond à la demande des clients de la marque pour leurs vins premium, de créer des bouchons à perméabilité plus ouverte en conservant une durée de vie longue, adaptée aux vins de garde. Cette innovation est dans un premier temps proposée sur les bouchons très haut de gamme Diam 10 et 30 pour vins tranquilles et sera prochainement étendue à d’autres solutions de la gamme.
Le Groupe Oeneo démontre une nouvelle fois sa capacité à proposer régulièrement de nouvelles solutions inédites et performantes sur le marché en phase avec les attentes des professionnels du monde vitivinicole. Le Groupe renforce également son avance technologique et ambitionne de continuer à prendre des parts de marchés dans les années qui viennent sur le marché des bouchons en liège.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …