Le groupe Lactalis signe un accord pour l’acquisition de la société Nuova Castelli
Le Groupe Lactalis poursuit son développement en signant un accord pour l’acquisition de la totalité du capital de Nuova Castelli S.p.A., détenu à 80% par le fonds d’investissement britannique Chartherhouse Capital Partner. Nuova Castelli est une société spécialisée dans la production et la distribution de nombreux produits laitiers parmi les plus renommés de la tradition laitière italienne et des …

Le Groupe Lactalis poursuit son développement en signant un accord pour l’acquisition de la totalité du capital de Nuova Castelli S.p.A., détenu à 80% par le fonds d’investissement britannique Chartherhouse Capital Partner.
Nuova Castelli est une société spécialisée dans la production et la distribution de nombreux produits laitiers parmi les plus renommés de la tradition laitière italienne et des fromages AOC tels que le Parmigiano Reggiano, la Mozzarella di Bufala Campana et le Gorgonzola.
Nuova Castelli possède 13 sites en Italie et 3 à l’étranger (Pologne, Hongrie et Etats Unis).
En 2018, l’entreprise a réalisé un chiffre d’affaires de 460 millions d’euros, dont 70% à l’export. Les marques les plus connues du portefeuille sont Castelli, Mandara et Alival.
Avec cette acquisition le Groupe Lactalis renforce son leadership dans la distribution de fromages AOC sur les marchés internationaux, où il est déjà leader avec une présence dans plus de 140 pays.
Le Groupe Lactalis renforcera aussi sa position de leader en Italie avec une organisation de plus de 5500 collaborateurs et 29 usines.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …