Le groupe Lactalis signe un accord pour l’acquisition de la société Nuova Castelli
Le Groupe Lactalis poursuit son développement en signant un accord pour l’acquisition de la totalité du capital de Nuova Castelli S.p.A., détenu à 80% par le fonds d’investissement britannique Chartherhouse Capital Partner. Nuova Castelli est une société spécialisée dans la production et la distribution de nombreux produits laitiers parmi les plus renommés de la tradition laitière italienne et des …

Le Groupe Lactalis poursuit son développement en signant un accord pour l’acquisition de la totalité du capital de Nuova Castelli S.p.A., détenu à 80% par le fonds d’investissement britannique Chartherhouse Capital Partner.
Nuova Castelli est une société spécialisée dans la production et la distribution de nombreux produits laitiers parmi les plus renommés de la tradition laitière italienne et des fromages AOC tels que le Parmigiano Reggiano, la Mozzarella di Bufala Campana et le Gorgonzola.
Nuova Castelli possède 13 sites en Italie et 3 à l’étranger (Pologne, Hongrie et Etats Unis).
En 2018, l’entreprise a réalisé un chiffre d’affaires de 460 millions d’euros, dont 70% à l’export. Les marques les plus connues du portefeuille sont Castelli, Mandara et Alival.
Avec cette acquisition le Groupe Lactalis renforce son leadership dans la distribution de fromages AOC sur les marchés internationaux, où il est déjà leader avec une présence dans plus de 140 pays.
Le Groupe Lactalis renforcera aussi sa position de leader en Italie avec une organisation de plus de 5500 collaborateurs et 29 usines.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …