Lécithine non-ogm : Avril fait l’acquisition de Lecico
Avril annonce l’acquisition de Lecico, société allemande spécialisée dans les lécithines et les phospholipides. Après le lancement en 2018 de deux unités de lécithine de tournesol en France et en Roumanie, et l‘intégration réussie de Novastell, acteur français des ingrédients de spécialités, Avril poursuit la structuration et le développement de ses activités d’ingrédients avec l’acquisition de Lecico, le spécialiste …

Avril annonce l’acquisition de Lecico, société allemande spécialisée dans les lécithines et les phospholipides. Après le lancement en 2018 de deux unités de lécithine de tournesol en France et en Roumanie, et l‘intégration réussie de Novastell, acteur français des ingrédients de spécialités, Avril poursuit la structuration et le développement de ses activités d’ingrédients avec l’acquisition de Lecico, le spécialiste allemand des lécithines et des phospholipides.
Les nombreuses synergies et la complémentarité de l’offre liées à l’acquisition de Lecico permettront à Avril de continuer à développer des solutions innovantes pour ses clients.
Pour Olivier Delamea, Directeur Général des Domaines Transformation végétale et Huiles & Condiments au sein d’Avril : « L’acquisition de Lecico marque une étape importante inscrite dans la stratégie du groupe : l’accélération du développement de notre offre de produits et services pour les marchés de la Nutrition. Avril Oil & Ingredient Solutions étend ainsi sa position sur le marché mondial avec une nouvelle équipe allemande et un nouveau site rejoignant le groupe Avril».
Une gamme d’ingrédients naturels et de solutions qui s’élargit
Avec l’acquisition de Lecico, Avril devient ainsi un acteur mondial des lécithines non OGM. Les synergies avec ses activités d’ingrédients existantes sont nombreuses et sa position commune sur le marché devrait s’avérer plus forte. Avril accompagnera en particulier Lecico dans le développement de sa position sur le marché des lécithines Bio de hautes qualités.
«Depuis l’acquisition de Novastell par Avril, notre équipe a notablement élargi la gamme d’ingrédients naturels et de solutions que nous pouvons offrir à nos clients en Nutrition et en Nutraceutique : des phospholipides d’origine végétale, marine, et d’œuf, des antioxydants naturels tels que les tocophérols, des huiles de spécialités innovantes et d’autres ingrédients naturels bioactifs (folates, vitamine K2…). Avec l’intégration de Lecico nous proposons désormais également des phospholipides de lait, des lipides polaires uniques destinés principalement à la nutrition infantile et également à des fins immunitaires et anti-inflammatoires dans la nutrition adulte» a déclaré quant à elle Valérie Barrois, Directrice des Ventes et du Développement commercial des Ingrédients chez Avril OIS.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …