Lesaffre se dote d’une nouvelle plateforme de recherche
Acteur mondial dans le domaine de la levure et des produits de fermentation, Lesaffre poursuit ses investissements en recherche et développement et vient d’inaugurer une nouvelle plateforme de recherche dédiée aux tests in vitro, en métropole lilloise. La fermentation pour développer des solutions innovantes Que ce soit en panification, ou dans les domaines du goût et du plaisir alimentaire, …

Acteur mondial dans le domaine de la levure et des produits de fermentation, Lesaffre poursuit ses investissements en recherche et développement et vient d’inaugurer une nouvelle plateforme de recherche dédiée aux tests in vitro, en métropole lilloise.
La fermentation pour développer des solutions innovantes
Que ce soit en panification, ou dans les domaines du goût et du plaisir alimentaire, du bien- être et de la santé ou de la biotechnologie, Lesaffre s’appuie, depuis de nombreuses années, sur son expertise de la fermentation pour développer des solutions innovantes pour ses clients.
Avec ses équipements de pointe, la nouvelle plateforme In Vitro va permettre à Lesaffre de valider l’efficacité de ses produits existants et à venir, de développer de nouvelles solutions et renforcer encore plus ses compétences scientifiques et techniques. La plateforme In Vitro basée sur le parc d’Eurasanté (Loos, Nord), s’inscrit dans la volonté de Lesaffre de mettre en lumière tout le potentiel des micro-organismes et de la fermentation au service de la nutrition et la santé de demain.
Elle vient s’ajouter aux deux plateformes de recherche Lesaffre déjà présentes sur le parc Eurasanté, l’une dédiée aux bactéries, l’autre à la purification et à l’extraction de molécules.
Une plateforme R&D de pointe
Pour équiper sa plateforme In Vitro des technologies les plus pointues, Lesaffre a notamment signé un partenariat avec la société hollandaise, Triskelion. Le cœur de la collaboration, le système TIM-1, est un modèle dynamique in vitro de l’estomac et de l’intestin grêle, développé par Triskelion.
Grâce à ce système innovant, capable d’imiter les processus gastro-intestinaux, les équipes de Lesaffre ont désormais la possibilité d’étudier la capacité des produits Lesaffre à survivre et à être actifs dans l’intestin ou à améliorer la digestibilité des nutriments.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :