Boulangerie industrielle : Lesaffre ouvre un Baking Center 100% dédié à ses clients
Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et des produits de fermentation, Lesaffre ouvre en Autriche un Baking Center d‘un nouveau type, entièrement dédié à la boulangerie industrielle. Stratégiquement situé au cœur de l’Europe, il a pour vocation d’accompagner les clients industriels du groupe dans le développement de nouveaux produits et la mise au point de nouveaux …
Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et des produits de fermentation, Lesaffre ouvre en Autriche un Baking Center d‘un nouveau type, entièrement dédié à la boulangerie industrielle. Stratégiquement situé au cœur de l’Europe, il a pour vocation d’accompagner les clients industriels du groupe dans le développement de nouveaux produits et la mise au point de nouveaux process.
Une expertise industrielle renforcée
Dernier-né d’un réseau international de plus de 40 Baking Center à travers le monde, le Baking Center de Vienne, opérationnel depuis début 2019, est le tout premier entièrement dédié aux clients industriels du groupe. Cette nouvelle installation ouvre ainsi d’importantes perspectives de développement en Europe.
«Dans ce nouveau Baking Center, nous offrons à nos clients et partenaires la possibilité de réaliser dans nos locaux des essais en simulant leurs propres conditions et contraintes, et sans pénaliser leur rythme de production. Cela nous permettra de développer avec eux des solutions sur mesure», déclare Jérôme Lebriez, directeur de la région Europe Centrale et Europe de l’Est, chez Lesaffre.
Une boulangerie industrielle expérimentale ultra-moderne
Le Baking Center abrite une boulangerie industrielle expérimentale ultra-moderne, construite autour de 4 zones : Une zone de préparation des pâtes, une zone de façonnage, une zone de traitement froid avec notamment une cellule de surgélation à air pulsé, et enfin une zone de cuisson. A cela s’ajoute un espace «laboratoire» dédié à l’évaluation de la qualité des produits finis (durée de vie, conservation, texture, etc…). Le tout s’étalant sur plus de 600 m2.
Le projet de construction de ce Baking Center s’inscrit pleinement dans la stratégie de Lesaffre, pour qui l’innovation et l’assistance technique apportée à ses clients sont des priorités.
Lesaffre est présent en Autriche depuis 1996. Le site Lesaffre Autriche, installé non loin du Baking Center industriel, a pour activité dans la distribution de levure de boulangerie et la production d’ingrédients de boulangerie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …