Boulangerie industrielle : Lesaffre ouvre un Baking Center 100% dédié à ses clients
Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et des produits de fermentation, Lesaffre ouvre en Autriche un Baking Center d‘un nouveau type, entièrement dédié à la boulangerie industrielle. Stratégiquement situé au cœur de l’Europe, il a pour vocation d’accompagner les clients industriels du groupe dans le développement de nouveaux produits et la mise au point de nouveaux …

Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et des produits de fermentation, Lesaffre ouvre en Autriche un Baking Center d‘un nouveau type, entièrement dédié à la boulangerie industrielle. Stratégiquement situé au cœur de l’Europe, il a pour vocation d’accompagner les clients industriels du groupe dans le développement de nouveaux produits et la mise au point de nouveaux process.
Une expertise industrielle renforcée
Dernier-né d’un réseau international de plus de 40 Baking Center à travers le monde, le Baking Center de Vienne, opérationnel depuis début 2019, est le tout premier entièrement dédié aux clients industriels du groupe. Cette nouvelle installation ouvre ainsi d’importantes perspectives de développement en Europe.
«Dans ce nouveau Baking Center, nous offrons à nos clients et partenaires la possibilité de réaliser dans nos locaux des essais en simulant leurs propres conditions et contraintes, et sans pénaliser leur rythme de production. Cela nous permettra de développer avec eux des solutions sur mesure», déclare Jérôme Lebriez, directeur de la région Europe Centrale et Europe de l’Est, chez Lesaffre.
Une boulangerie industrielle expérimentale ultra-moderne
Le Baking Center abrite une boulangerie industrielle expérimentale ultra-moderne, construite autour de 4 zones : Une zone de préparation des pâtes, une zone de façonnage, une zone de traitement froid avec notamment une cellule de surgélation à air pulsé, et enfin une zone de cuisson. A cela s’ajoute un espace «laboratoire» dédié à l’évaluation de la qualité des produits finis (durée de vie, conservation, texture, etc…). Le tout s’étalant sur plus de 600 m2.
Le projet de construction de ce Baking Center s’inscrit pleinement dans la stratégie de Lesaffre, pour qui l’innovation et l’assistance technique apportée à ses clients sont des priorités.
Lesaffre est présent en Autriche depuis 1996. Le site Lesaffre Autriche, installé non loin du Baking Center industriel, a pour activité dans la distribution de levure de boulangerie et la production d’ingrédients de boulangerie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …