L’Institut Okavango dévoile les cinq nominés aux Trophées de la Performance Energétique
Agro-media, partenaire de l'événement, présente les cinq nominés aux Trophées de la Performance Energétique de l'Institut Okavango.

L’Institut Okavango organise, sous le haut-patronage du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, la troisième édition des Trophées de la Performance Energétique de l’Industrie Agroalimentaire, et invite les industriels du secteur à y participer. Cette année, les Trophées de la Performance Energétique seront remis le 20 octobre 2016 à 13h sur le plateau télévisé du SIAL, à Paris Nord Villepinte. Agro-media s’associe à l’événement.
Le jury des trophées s’est prononcé : les cinq nominés sont Moy Park, La Compagnie Française des Grands Vins, Novial, Blédina et DUC. Participer aux Trophées est une excellente opportunité pour mettre en valeur les efforts en matière de performance énergétique et d’amélioration de compétitivité ainsi que la capacité à innover des industriels de l’agroalimentaire.
Le gagnant du Premier Prix se verra offrir 10 journées de conseil par Okavango-Energy.
Le gagnant du Prix Spécial se verra quant à lui offrir 5 journées de conseil par Okavango-Energy.
Qui peut participer aux Trophées de la Performance Energétique ?
Toutes les entreprises de l’agroalimentaire ayant mis en place des actions d’économie d’énergie innovantes et significatives et qui souhaitent les mettre en valeur.
Sous le Haut Patronage du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt et en partenariat avec le Salon International de l’Alimentation, les lauréats se verront décerner les Trophées le jeudi 20 Octobre après examen de leur candidature par un jury d’experts.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …