Logiciels : Récompensé pour sa solution MES, l’éditeur Aveva reçoit le «Product Leadership Award»
Aveva, éditeur de logiciels industriels destinés à favoriser la transformation numérique des entreprises industrielles gérant des process opérationnels complexes, vient d’être récompensé pour sa solution de pilotage de la production MES (Manufacturing Execution System) en reçevant le « Product Leadership Award » décerné par Frost & Sullivan pour le secteur «Global Food & Beverage». Ce prix est décerné aux entreprises …

Aveva, éditeur de logiciels industriels destinés à favoriser la transformation numérique des entreprises industrielles gérant des process opérationnels complexes, vient d’être récompensé pour sa solution de pilotage de la production MES (Manufacturing Execution System) en reçevant le « Product Leadership Award » décerné par Frost & Sullivan pour le secteur «Global Food & Beverage». Ce prix est décerné aux entreprises qui renforcent ou accroissent leur position de leader en innovant continuellement et en créant de nouveaux produits et solutions suivant l’évolution des besoins de leurs clients. L’éditeur a été entre autres reconnu pour son «efficacité accrue, sa capacité à capturer les procédures de travail dans des flux de travail digitaux et des modèles d’expérience utilisateur pertinents, contrairement à ses concurrents qui ne fournissent que des logiciels MES autonomes». Enfin, ce qui différencie également le MES d’Aveva, ce sont ses connecteurs prêts à l’emploi pour les applications d’usine et d’entreprise, qui offrent une plus grande flexibilité en matière d’intégration du MES. La plateforme système d’Aveva est indépendantes des fournisseurs et fonctionne avec tous les automates programmables industriels (Programmable Logic Controller – PLC), les terminaux distants (Remote Terminal Unit – RTU), les contrôleurs d’automatisation programmables, les dispositifs IIoT et les applications informatiques générales de n’importe quel concurrent. En outre, la possibilité de se connecter aux processus de fabrication automatisés et de s’intégrer à des logiciels de gestion de la performance des actifs ou à des applications tierces, permet de réaliser la gestion des process de bout en bout et de les normaliser dans toute l’entreprise.
Favoriser l’agilité opérationnelle
Depuis plusieurs années, Aveva offre une proposition de valeur MES multisite au marché du food et de la boisson afin de numériser les activités de fabrication et de les intégrer aux ERP et aux systèmes d’automatisation. «Avec sa plateforme système agnostique, Aveva soutient les capacités d’exécution industrielle, en apportant des technologies de pointe, telles que l’edge computing, le cloud, le machine learning, le protocole OPC Unified Architecture et l’interface de gestion des opérations InTouch, pour favoriser l’agilité opérationnelle, la réactivité et la collaboration» commente Ram Ramasamy, Global Client Leader chez Frost & Sullivan. «Si, dans le contexte actuel, le cloud est incontournable, il doit coexister avec le edge computing. Les utilisateurs ont commencé à passer de la surveillance au niveau du site à la surveillance au niveau de la flotte ; leurs attentes en matière d’applications centralisées sont donc devenues impérieuses. Aveva Connect permet de faire face à des facteurs tels que le vieillissement des équipes, les exigences d’efficacité des ressources et la collaboration au sein de la chaîne de valeur, et rassemble des équipes interfonctionnelles, des actifs et une vue de bout en bout (E2E) des opérations».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :