Nutrition : Nestlé veut remplacer le sport par un complément alimentaire aux mêmes vertus
Nestlé met le cap sur la nutrition et la santé. Plus que jamais, le groupe suisse veut être le leader dans le domaine. Quitte à faire des tests pour créer un enzyme de substitution, qui aurait les mêmes facultés qu'une séance de sport. Et qui se boit.
On ne saurait dire si c’est une bonne chose. Nestlé joue aux apprentis sorciers dans ses laboratoires et envisagerait de mettre au point un complément alimentaire, sous forme de boisson « énergisante », qui contiendrait à elle seule tous les effets et bienfaits d’une séance de sport.
Décidément, l’heure est aux expériences farfelues pour les grands noms de l’agroalimentaire. Après Coca-Cola qui se lance dans les produits laitiers et McDonald’s qui vend des brocolis : place au breuvage magique de Nestlé qui pourrait remplacer l’éprouvante séance de sport.
Ca fait rêver ? Il faut néanmoins remettre les pieds sur Terre et chausser ses baskets, la solution miracle est encore au stade de concept.
A la recherche du nouvel enzyme
Le complément alimentaire se présenterait sous forme de boisson et permettrait à son consommateur de sécher allègrement sa séance de Zumba.
Le groupe agroalimentaire suisse presque trouver le moyen de stimuler l’enzyme responsable de la régulation métabolique par l’action physique à partir d’un nouveau composé : le C13. L’enzyme de substitution pourrait alors accélérer l’élimination des glucides et des lipides, exactement comme une séance de sport.
Seulement voilà, aucun test n’a encore été réalisé par les membres de l’Institut de la Santé Nestlé qui ne devraient pas se lancer dans les expérimentations avant « quelques années ». En attendant, vous pouvez toujours achetez de bonnes baskets et vous armer de courage.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …