Packaging Innovations 2025 : Chadwicks présente sa gamme innovante de couvercles prédécoupés en rPET contenant 50 % de PCR
Chadwicks, l’un des principaux producteurs de solutions de couvercles prédécoupés, présentera sa gamme innovante de couvercles durables au salon annuel Packaging Innovations au NEC, Birmingham, du 12 au 13 février 2025. L’introduction de couvercles prédécoupés en rPET contenant 50 % de PCR marque une avancée significative dans la réduction des émissions de carbone en minimisant l’utilisation de plastique vierge. …

Chadwicks, l’un des principaux producteurs de solutions de couvercles prédécoupés, présentera sa gamme innovante de couvercles durables au salon annuel Packaging Innovations au NEC, Birmingham, du 12 au 13 février 2025.
L’introduction de couvercles prédécoupés en rPET contenant 50 % de PCR marque une avancée significative dans la réduction des émissions de carbone en minimisant l’utilisation de plastique vierge. Conformément aux initiatives européennes en matière de développement durable, les couvercles en rPET de Chadwicks aident les marques à respecter les exigences réglementaires tout en réduisant leur empreinte environnementale en incorporant des matériaux recyclés dans leurs emballages.
Entièrement approuvés pour le contact alimentaire, les couvercles prédécoupés en rPET sont idéaux pour une large gamme d’applications alimentaires telles que le beurre, les trempettes, les pâtes à tartiner et les yaourts, ainsi que les boissons et les plats cuisinés, et offrent les mêmes caractéristiques de haute performance que les couvercles prédécoupés en PET standard.
« Nous nous engageons à réduire notre dépendance aux plastiques vierges et à intégrer des pratiques plus responsables dans l’ensemble de notre entreprise », a déclaré Paul Whelan, directeur technique de Chadwicks. « L’ajout d’un couvercle en rPET contenant 50 % de PCR à notre portefeuille de produits pour le marché scandinave est une étape clé. Il offre les mêmes propriétés techniques que le plastique vierge, mais avec un impact carbone réduit et une utilisation substantielle de matériaux recyclés dans la chaîne d’approvisionnement».
Eliminer le besoin de surbouchons en plastique
En plus des solutions en rPET, Chadwicks dévoilera sa dernière innovation : un couvercle prédécoupé refermable. Ce nouveau produit élimine le besoin de surbouchons en plastique, prolongeant la fraîcheur du produit tout en réduisant l’utilisation globale de plastique.
Chadwicks présentera également ses couvercles prédécoupés en aluminium polyvalents, connus pour leur étanchéité supérieure sur différents types de contenants, notamment le PP, le PET, le papier PE et le verre. Les couvercles en aluminium offrent d’excellentes propriétés de barrière, protégeant contre la lumière, l’humidité et l’oxygène, ce qui contribue à prolonger la durée de conservation et à maintenir la qualité du produit. Ils sont entièrement recyclables, ce qui contribue à atteindre les objectifs de durabilité tout en étant compatibles avec les lignes de production à grande vitesse et divers processus de thermoscellage.
De plus, les couvercles en aluminium peuvent être utilisés pour les applications de remplissage à chaud et les produits nécessitant des processus supplémentaires tels que la pasteurisation ou la stérilisation, ce qui en fait un choix fiable pour diverses applications.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …