
Le fabricant mondial de produits à base de chocolat et de cacao de haute qualité, Barry Callebaut, a signé un accord avec la société Europe Chocolate Company (ECC), fabricant belge privé B2B de spécialités et décors en chocolat. Cette …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le fabricant mondial de produits à base de chocolat et de cacao de haute qualité, Barry Callebaut, a signé un accord avec la société Europe Chocolate Company (ECC), fabricant belge privé B2B de spécialités et décors en chocolat. Cette …
Après le Nutri-Score et le score personnalisé Innit, Carrefour.fr teste l’affichage environnemental en apposant l’Eco-score sur l’ensemble des produits alimentaires commercialisés sous marques nationales et marques distributeurs. La méthodologie de l’Eco-score a été conçue par un collectif d’acteurs indépendants …
Suntory Beverage and Food France annonce le passage au 100% PET recyclé pour ses bouteilles de thés glacés MayTea et sa gamme Pulco Citronnade. Avec cette évolution majeure, le leader des boissons aux fruits franchit une nouvelle étape dans …
Le FWR30, premier capteur radar sans fil 80 GHz au monde, d’Endress+Hauser mesure désormais les niveaux de remplissage des solides en vrac. L’instrument de mesure de niveau Micropilot FWR30 basé sur le cloud a en effet ouvert de nouveaux …
Laurent Martin, Directeur de la business unit seafood Laurent Martin a réalisé toute sa carrière professionnelle dans le domaine du transport et de la logistique. Il a rejoint le Groupe STEF en 2001 pour exercer les fonctions de Directeur …
Depuis plus de 20 ans, Ecotrophelia, est le premier concours français et européen d’innovation alimentaire dans le cadre duquel les étudiants de l’enseignement supérieur français pensent l’alimentation de demain. Pour la 22ème édition qui vient de se dérouler à Nancy, …
«Les industriels vont devoir redéfinir leur marketing dans le sens de la transparence à travers quatre dimensions : authenticité, engagement, cohérence et preuves. Un audit de la transparence évaluera si les marques se présentent honnêtement, si elles sont engagées, …
Depuis 2005, l’IFRIA Ouest développe le Pass IFRIA Intégration, une formation professionnelle dédiée aux entreprises agroalimentaires leur permettant de gérer les parcours professionnels des collaborateurs, nouvellement intégrés comme expérimentés. Aujourd’hui, regards croisés avec Claire Célérier (Coordonnatrice IFRIA Ouest), Romain …
Un saut technologique qui en fait un outil de choix pour des applications de biologie de synthèse et de chimie verte dans de multiples secteurs, notamment la production de peptides, acides nucléiques, enzymes, composés thérapeutiques et autres molécules d’intérêt …
Jean-Philippe André a été élu par le Conseil d’Administration de l’Association Nationale des Industries Alimentaires, Président de l’ANIA pour un mandat de 3 ans. Il succède à Richard Girardot, qui occupait cette fonction depuis 2018 et dont l’implication durant …
La possibilité de recycler à l’infini le plastique PET devient une réalité : le Consortium, réunissant Carbios, L’Oréal, Nestlé Waters, PepsiCo et Suntory Beverage & Food Europe, a annoncé avoir produit avec succès les premières bouteilles en PET de …
Avec son département d’innovation La Petite Fabrique, Bledina lance sa première gamme de bocaux consignés. Moins de 18 mois de recherche et d’innovation ont permis de concrétiser cette solution. De très nombreux critères ont été étudiés à la loupe …
Multivac a inauguré son nouveau centre de formation et d’application pour solutions de tranchage et d’automatisation (TAC) au siège-social de l’entreprise. La surface utile de plus de 17 000 mètres carrés permet d’accueillir les zones de production mais également 180 …
Pour répondre à la demande d’alternative de croquettes pour chiens et chats traditionnelles, la marque française Stan lance sa gamme de croquettes bio développées en étroite collaboration avec des vétérinaires. Mais pourquoi ces nouvelles croquettes sont-elles bien sous tout rapport ? «D’abord …
Référence pour les composants mécaniques standard destinés aux machines et équipements industriels, Elesa allie la technologie au design et suit l’évolution technique des plastiques et des métaux qui ont permis la diversification de sa production. Le fabricant propose, entre …
Le respect des normes de sécurité et de propreté sont incontournables dans la fabrication de produits alimentaires. Pour répondre aux différentes problématiques du NEP (Nettoyage en Place) / CIP (Clean-in-Place) liées au secteur agroalimentaire, Gemü a spécialement conçu la …
Après un premier lancement d’emballage en carton avec Tetra Pak pour son huile d’olive, en partenariat avec Bioccoop en 2017, Quintesens élargit sa gamme éco-responsable en ajoutant l’huile de tournesol. A cet effet, la marque provençale a ainsi choisi …
Dans le cadre d’EGAlim 2, les PME agroalimentaires françaises, représentées par la FEEF (22 000 entreprises indépendantes, 200 000 emplois directs et 33 000 sites de production répartis dans les territoires), demandent le respect de leur tarif afin de …
La philosophie du grand fournisseur d’équipements, de services et de solutions complètes pour le conditionnement des liquides et des produits alimentaires (en PET, canette, verre et autres matériaux) en matière de responsabilité sociétale d’entreprise est aujourd’hui mise en avant …
Comment satisfaire des consommateurs qui affirment de plus en plus leur intérêt pour des produits fabriqués par des sociétés respectueuses de l’environnement ? Quel fluide frigorigène choisir pour une chaîne du froid éco-efficace? Quelle solution de lubrification adopter pour optimiser …