Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
La Bourgogne-Franche-Comté accueille l’entreprise espagnole Vicky Food
La Bourgogne-Franche-Comté accueille l’entreprise espagnole Vicky Food

L’implantation à Fragnes-la-Loyère (71) d’une usine du groupe agroalimentaire espagnol Vicky Food, fabriquant de pain de mie et de pain grillé, a été finalisée. Une délégation du groupe, conduite par Angeles Estevan, petite-fille du fondateur, a été reçue à …

Antoine de Saint-Affrique, nouveau Directeur Général de Danone
Antoine de Saint-Affrique, nouveau Directeur Général de Danone

Antoine de Saint-Affrique prendra la succession de la direction générale par interim menée conjointement par Véronique Penchienati-Bosetta et Shane Grant à compter du 15 septembre 2021. Il a été également décidé par le Conseil d’administration de proposer la nomination …

Le vrac se digitalise avec la startup WeBulk
Le vrac se digitalise avec la startup WeBulk

Parce que le secteur du vrac est encore difficile d’accès pour les marques de la bio française et que les épiceries zéro déchet perdent un temps précieux en multipliant les commandes auprès de ces différents producteurs, la startup WeBulk, …

Caviar français : Une baisse limitée à 10% des ventes pour 2020
Caviar français : Une baisse limitée à 10% des ventes pour 2020

Entre confinements et restrictions imposés aux secteurs du tourisme et de la restauration, la crise sanitaire a fortement impacté la filière française du caviar. L’Association Caviar d’Aquitaine, représentant 70% de la production de l’hexagone, fait aujourd’hui le bilan. «Une mobilisation …

Deux nouvelles nominations au sein de BWT France
Deux nouvelles nominations au sein de BWT France

La filiale du groupe Best Water Technology, leader européen du traitement de l’eau, annonce les nominations de Raphaël Gallais et Laurent Daisne, respectivement promus Directeur des Opérations et Directeur Marché Industrie de BWT France.  Jusqu’à présent Directeur marché Industrie, …

Apéritif : Eric Kayser monte au capital de 30&40
Apéritif : Eric Kayser monte au capital de 30&40

30&40, start-up normande spécialisée dans les spiritueux de terroir accueille Eric Kayser à son capital. Cette nouvelle opération complète un premier tour de table réunissant le fonds Normandie Participations et des investisseurs privés pour un montant total de 1 …

Retroglas AG dématérialise le contrôle de la température des procédés
Retroglas AG dématérialise le contrôle de la température des procédés

Avec les mesures de confinement et de télétravail, l’industrie agroalimentaire a effectué l’année dernière des progrès en matière de dématérialisation, une évolution qui a eu également un impact sur le contrôle de la température.  Des systèmes fonctionnant 24 heures …

Le sans gluten, loin d’être un effet de mode
Le sans gluten, loin d’être un effet de mode

A l’occasion de la Journée mondiale de la maladie cœliaque qui se tenait ce week-end, Because Gus, le média des sans gluten, a dévoilé la nouvelle édition de son baromètre annuel 2021 avec le soutien du Secteur Diététique et …

Prince de Bretagne vise le zéro plastique d’ici 5 ans
Prince de Bretagne vise le zéro plastique d’ici 5 ans

Les 1700 maraîchers bretons réunis sous la marque Prince de Bretagne entendent rester demain un acteur majeur de la filière fruits et légumes en France. Poursuivre la recherche et innover pour répondre aux nouveaux enjeux sociétaux, environnementaux et climatiques, …

Le Groupe Soufflet entre les mains d’InVivo
Le Groupe Soufflet entre les mains d’InVivo

La signature d’un accord entre ces deux groupes d’envergure internationale vient clore les négociations exclusives que les deux groupes avaient débutées en janvier dernier. Ce rapprochement devrait permettre de créer un pilier de la souveraineté alimentaire française.  Avec l’acquisition …