
L’EFSA a mis au point un outil pour aider les exploitants du secteur alimentaire à décider quand appliquer la date limite de consommation (DLC) ou la date de durabilité minimale à leurs produits (DDM). La date limite de consommation …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
L’EFSA a mis au point un outil pour aider les exploitants du secteur alimentaire à décider quand appliquer la date limite de consommation (DLC) ou la date de durabilité minimale à leurs produits (DDM). La date limite de consommation …
Faerch fabrique des solutions d’emballage alimentaire durables et est aujourd’hui le leader du marché des solutions entièrement circulaires avec ses produits composés jusqu’à 100% de contenu recyclé post-consommation et recyclables en de nouveaux produits de qualité alimentaire. «Aujourd’hui, de …
Total, Intraplás et Yoplait ont mené avec succès un test permettant d’utiliser du polystyrène certifié recyclé chimiquement pour produire des pots de yaourt. Ce test mené par Total en partenariat avec Intraplás, expert dans l’extrusion de feuilles plastiques pour …
illycaffè S.p.A., marque mondiale de café haut de gamme, basée à Trieste, en Italie, a annoncé la vente d’une participation minoritaire de la société aux filiales de Rhône Capital (avec ses filiales, “Rhône”), une société mondiale de capital-investissement qui …
IDS publie une mise à jour majeure pour toutes les caméras industrielles intelligentes IDS NXT. Avec la version 2.0 de la solution complète de caméra d’inférence “IDS NXT ocean”, la société étend les capacités d’IA par reconnaissance d’objets et, …
Alors que seuls 25% des 18-24 ans consomment du vin au moins une fois par semaine, cette part augmente de manière continue avec l’âge. Dès 40 ans, près d’un adulte sur deux consomme du vin au moins une fois …
Medelpharm annonce une nouvelle solution multifonctions “tout en un” pour la production et la transformation des poudres notamment alimentaires. Partenaires majeurs du département “Distribution” de Medelpharm, les sociétés Quadro et Fitzpatrick ont combiné leurs savoir-faire pour proposer la plate-forme …
Une proposition de loi déposée sur « l’interdiction progressive des additifs nitrés dans les produits de charcuterie» vient d’être déposée par les députés Richard Ramos (MODEM), Barbara Bessot-Ballot (LREM) et Michèle Crouzet (LREM) suite à de nombreuses auditions (scientifiques, industriels, …
Spécialiste de l’inspection visuelle par caméra, le groupe Antares Vision est présent dans le domaine des boissons par sa filiale FT SYSTEM et lance deux innovations majeures pour l’industrie des boissons. Bouteille, col, fermeture et étiquette : La solution de …
La France a créé un dispositif national rendant obligatoire la déclaration des nanomatériaux pour les fabricants, importateurs et distributeurs de plus de 100 grammes par an de substances à l’état nanoparticulaire. Les données déclarées dans le registre R-Nano, dont l’Anses a été désignée …
Les consommateurs souhaitent être informés plus que jamais sur l’étiquetage, les modèles de production de l’Union européenne ainsi que les critères de qualité, traçabilité, sécurité alimentaire et durabilité de ses productions. L’Association Interprofessionnelle du Porc Ibérique espagnole (ASICI), Organisation …
Logopak souhaite confirmer sa position de leader dans l’étiquetage industriel et présente sa nouvelle identité. «Bienvenue dans le futur de l’étiquetage», c’est ce qu’on peut lire sur le nouveau site internet du groupe Logopak. L’entreprise, dont le siège est à …
Le nouvel organisme OCAPIAT est votre interlocuteur formation en alternance, notamment en charge de la gestion et du financement de l’ensemble de vos contrats d’apprentissage et de professionnalisation. Le point sur quelques données à connaître et quelques chiffres clés. En …
Core Biogenesis, jeune Biotech spécialisée dans la bioproduction de protéines, annonce une levée de 2,6 M€ (seed), menée par Xange, pour développer une plateforme de bioproduction à grande échelle de Facteurs de Croissance, molécules largement utilisées dans la thérapie cellulaire et …
La profession des Boissons Rafraîchissantes Sans Alcool (BRSA) déjà dynamique et engagée, se dote d’un nouveau Directeur général lui aussi dynamique et engagé. BRF a ainsi nommé Matthieu Pasquio à sa direction. Directeur de la Communication et des Affaires Publiques …
Indispensable pour la fabrication de laits infantiles ou de boissons, l’utilisation de l’eau potable comme ingrédient exige une conformité à des critères stricts pour la sécurisation alimentaire. Afin de répondre efficacement aux exigences de production et garantir la qualité …
Centrales murales ou mobiles, chariots, satellites, mousse, vapeur sèche… sont autant d’équipements et de procédés proposés par Argonn Equipements, adaptés au nettoyage et à la désinfection des industries agroalimentaires. Ces derniers se veulent avant tout simples à utiliser et …
Sick, l’un des principaux fabricants de capteurs destinés à l’automatisation des sites de production, des procédés et des systèmes logistiques, propose de nouveaux capteurs de vision tout-en-un Quality Inspection SensorApp et InspectorP62x. La SensorApp est pré-installée sur toute la …
Dénoncer « l’illusion de transition agroécologique que constitue la certification HVE », Haute Valeur Environnementale, tel était le but de la conférence de presse de La Confédération paysanne avec Agir pour l’Environnement, France Nature Environnement et le syndicat Synabio. «Cette certification, créée …
Abaisser la température dans le stockage, les process de fabrication et de transformation des aliments et des boissons, telle est l’utilisation fréquente des caloporteurs dans l’industrie agroalimentaire. S’il n’existe pas de caloporteur «alimentaire», ni même de «qualité alimentaire», il existe …