
Maintenir la production à niveau, tel est le principal enjeu des fabricants face à une demande croissante de produits notamment en temps de crise. Ainsi, pendant la pandémie COVID-19, ces derniers ont été obligés pour la majorité de modifier …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Maintenir la production à niveau, tel est le principal enjeu des fabricants face à une demande croissante de produits notamment en temps de crise. Ainsi, pendant la pandémie COVID-19, ces derniers ont été obligés pour la majorité de modifier …
Le site Pourdebon.com vient d’être sélectionné pour faire partie des fournisseurs officiels du Palais de l’Élysée. Désormais l’équipe en charge des menus préparés au Palais présidentiel, pourra se fournir via le site Pourdebon.com, et choisir parmi 10 000 références …
Le froid est la garantie de qualité et de sécurité pour l’alimentation, la santé et le bien-être des populations dans le respect de l’environnement. Le Cemafroid, organisme agréé pour la délivrance des attestations de capacité à manipuler les fluides …
Britvic est l’un des principaux acteurs des boissons sans alcool. Sur ces principaux marchés, Britvic a développé un solide portefeuille de 30 marques propres et emblématiques dont Robinsons, MiWadi, Maguary et Teisseire, qui fête cette année ses 300 ans. …
Dans l’industrie agroalimentaire, les installations et les machines de production, mais aussi les systèmes d’entraînement utilisés, doivent être protégées efficacement contre la poussière, l’humidité, les projections d’eau et les substances agressives. Or, dans les environnements industriels, les surfaces subissent …
Un substitut de blanc d’œuf végétal, des chips haut de gamme moins grasses et des Bonbecs gélifiés sans gélatine animale, les produits lauréats du 27ème Concours National Agropole s’engagent pour une alimentation plus saine et respectueuse de l’environnement. Le …
Fabricant de solutions de froids et de linéaires, Panem International équipe les acteurs de la boulangerie-pâtisserie. En dépit d’un contexte économique perturbé, l’entreprise poursuit sa dynamique et ses innovations. En effet, Panem International vient de lancer la commercialisation de …
«A l’heure actuelle, le PS est recyclé, en très grande majorité, en Allemagne et Espagne, sans possibilité de retour à l’emballage alimentaire et souvent pour des applications à faible valeur ajoutée», explique Citeo, «avec le déploiement de la simplification …
«Alimentation : que valent les produits végétariens et vegan ? », telle était l’enquête menée par le CLCV (Association Consommation Logement Cadre de Vie) dont les résultats sur les produits d’origine végétale ont été publiés le lundi 28 septembre …
Avec le dispositif Services for Equity, le groupe Casino veut répondre aux nouvelles tendances de consommation en s’associant de façon innovante à des start-up de la Food Tech. Objectif: accélérer le développement de leurs activités à travers un accompagnement …
Intertek, prestataire de services, et Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, annoncent le lancement des audits partagés déclinés au secteur agroalimentaire. Ce programme vise à …
Arterris, groupe Coopératif agricole dont le territoire s’étend sur la région Occitanie et la Provence-Alpes-Côte d’Azur, officialise la nomination de Christian Reclus en qualité de Directeur Général. C’est le choix de la continuité qu’affiche ainsi le Conseil d’Administration dans …
Dans le domaine agroalimentaire, la mise au rebut ou le retraitement de lots non conformes entraine l’augmentation des coûts de production. C’est pourquoi Mettler Toledo a décidé de lancer un nouveau logiciel pour la formulation des lots, visant à …
Nutrition et santé, traçabilité, nouvelles habitudes de consommation, durabilité, … le secteur de l’agroalimentaire connait aujourd’hui de profondes mutations. Après s’être lancé dans la production de sucre de betterave biologique, le groupe coopératif Tereos poursuit le développement de son …
La Date Limite de Consommation (DLC) a de lourdes conséquences si l’on tient compte du fait que 88 millions de tonnes de nourriture sont jetées chaque année en Europe avec un coût associé de 143 milliards d’euros. Ce phénomène …
Fort d’un parcours de près de 15 ans dans le monde de l’industrie et des Fédérations professionnelles, Gilles Rouvière est nommé Directeur Général de L’Alliance 7. Il succède ainsi à Florence Pradier qui a occupé ces fonctions pendant 12 années. …
C’est un système unique d’emballage sous vide doux en flux continu que Sealed Air a développé pour aider les industriels du fromage à maximiser la qualité de leurs produits et à améliorer leur durabilité. «La machine Cryovac SVS45 consomme jusqu’à …
Mettre la technologie à disposition de tous les acteurs de l’agroalimentaire via une offre de gestion des données produits fiables, sécurisées et standardisées, tel est l’objectif de Trace One. Depuis près de 20 ans, l’acteur du PLM et spécification …
Pour répondre aux besoins des grossistes, distributeurs et producteurs de fruits et légumes qui ont besoin d’allonger la durée de conservation en chambre froide, la société parisienne Abiotec, spécialisée dans les technologies UV pour l’eau et l’air, décline une …
Mettler Toledo lance une nouvelle gamme de plateforme au sol industrielle PFA5 configurable. «Les applications de pesage varient selon le segment de marché industriel, mais la nécessité d’une expérience de pesage précise reste commune» explique l’expert. Pour vous assurer …