
L’introduction de poudres dans des liquides est une tâche complexe qui peut avoir une influence décisive sur la qualité du produit fini. Bien souvent, les particules de poudre, versées en pluie, entrent en contact avec la surface du liquide …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
L’introduction de poudres dans des liquides est une tâche complexe qui peut avoir une influence décisive sur la qualité du produit fini. Bien souvent, les particules de poudre, versées en pluie, entrent en contact avec la surface du liquide …
Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des protéines végétales, a annoncé le développement d’une nouvelle identité de marque pour sa gamme de protéines végétales Nutralys, une source durable de protéines végétales innovantes de première qualité. «Cette …
Avec les cafés et restaurants fermés, les festivals et grands événements annulés, l’activité touristique à l’arrêt, la crise actuelle pénalise durement l’ensemble des brasseries françaises, confirme dans un communiqué Brasseurs de France, le syndicat professionnel de la brasserie française. …
L’Apecita, association pour l’Emploi des cadres ingénieurs et techniciens de l’agriculture, l’agroalimentaire et l’environnement vient de communiquer les derniers chiffres concernants les secteurs porteurs d’emploi en ce moment. Il apparaît ainsi qu’en cette période particulière (mars/avril), le marché de …
Tous les deux ans, All4Pack, salon leader généraliste en France, est le rendez-vous incontournable de 79 000 professionnels, qui viennent découvrir, à travers ses allées, les solutions de packaging innovantes et durables proposées par 1 350 exposants et marques. …
Leader dans le domaine de l’inspection visuelle et de la traçabilité, Antares Vision présente, en exclusivité, sa nouvelle solution d’inspection d’étanchéité pour les produits agroalimentaires.Le nouveau système de détection de fuite d’Antares Vision, réalisé par FT System, LDS700-IoT est …
La marque Puget se lance sur le segment du rayon frais avec une nouvelle gamme gorgée de soleil. Alors que le marché de l’apéritif est en plein essor, ce moment de consommation est plus que jamais une tendance majeure …
Permettre à la grande distribution et aux fabricants de PGC de développer des produits de qualité, performants et qui répondent aux attentes des consommateurs, tel est le cœur de métier de Trace One. A cet effet, l’éditeur propose des …
Le baromètre de l’Assocation Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) qui scrute l’évolution de la situation économique et sociale des entreprises de l’alimentation depuis le début de la crise du Covid-19 livre dans sa troisième édition un bilan de la …
La filière française de la pintade, championne de la production mondiale avec 85% des pintades élevées en Europe, est très durement touchée par la crise, indique dans un communiqué le le Comité Interprofessionnel de la Pintade (CIP). La mise …
Avril a réalisé une belle performance en 2019 et dépassé ses objectifs confirmant ainsi sa dynamique de progression, en ligne avec son plan stratégique «Avril 2023», indique dans un communiqué le groupe. Le chiffre d’affaires, impacté par la volatilité du …
La start-up foodtech Algama, qui fournit des ingrédients alimentaires à base d’algues, annonce l’arrivée de Jean-Paul Cadoret à la tête de son département R&D. Il dirigera toutes les activités scientifiques de la start-up.Ce recrutement s’inscrit dans une phase d’expansion …
Ingredion a lancé son premier édulcorant polyol, Erysta Erythritol. L’édulcorant permet aux fabricants de réduire ou de remplacer le sucre pour obtenir des allégations liées à la nutrition, telles que «sans sucre ajouté» ou «réduit en calories», dans de …
Pour la première fois, le mécanisme d’action principal des bactéries lactiques ayant un effet bioprotecteur contre les levures et les moisissures dans les produits laitiers a été révélé : il s’agit de la compétition pour un nutriment précis (le …
Les entreprises des fruits et légumes frais prêts à l’emploi, réunis au sein du SVFPE (Syndicat des fabricants de produits végétaux frais prêts à l’emploi) poursuivent leur mobilisation pour survivre à la crise. Ces derniers ont dû faire face à …
Le Salon International de l’Alimentation, SIAL Paris 2020 aura lieu du 18 au 22 octobre prochain. Il réaffirme ses ambitions : fédérer l’écosystème food autour des transformations majeures à l’oeuvre dans l’industrie agroalimentaire et être une source d’inspiration pour …
Dès à présent et dans les années futures, certaines applications nécessiteront l’utilisation de fluides à très faible GWP imposés par la réglementation européenne. Pour faire face à ces exigences, les producteurs ont anticipé et développé de nouvelles molécules HFO …
Avec la crise sanitaire que traverse la France, la volonté de relocaliser les productions sur notre territoire est plus que jamais d’actualité. Lou Légumes se positionne comme porte étendard du champignons frais et annonce des investissements conséquents et des …
Le plus grand fournisseur de composants Harting proposent désormais des supports composants pour remplacer les circuits imprimés flexibles. Si ces derniers offrent de nombreux avantages, la réalisation de ces circuits est extrêmement complexe. Harting a donc développé une nouvelle …
Adaptée au traitement des effluents industriels présentant une charge organique biodégradable, la méthanisation répond particulièrement aux problématiques des industries agroalimentaires. Avec ses unités standardisées de méthanisation Thanium, Veolia Water Technologies veut proposer aux industriels de l’agroalimentaire une solution économique …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :