Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Eurofins renforce son leadership dans l’analyse des aliments en France

Eurofins renforce son leadership dans l’analyse des aliments en France

Eurofins Food Testing France annonce avoir finalisé l’acquisition du Laboratoire de Bromatologie Ouest (LBO) situé à Rosporden (Finistère), spécialiste des analyses microbiologiques et physicochimiques des produits alimentaires. Créé en 1985 par Jean-Paul Lair dans une région à très forte …

Étiquetage : Un nouvel adhésif HPE haute résistance

Étiquetage : Un nouvel adhésif HPE haute résistance

Dans sa quête du Graal de l’étiquette haute résistance, Inotec franchit une nouvelle étape avec son nouvel adhésif HPE. En effet, avec ce tout nouveau composant conçu pour les surfaces plastique difficiles ou irrégulières, Inotec offre une adhérence supérieure …

Procédés : CEA Tech s’implante en Bretagne

Procédés : CEA Tech s’implante en Bretagne

Dédiée aux procédés de l’agroalimentaire et de l’agriculture du futur, la plateforme CEA Tech s’installe en Bretagne à Quimper. Cette plateforme de transfert technologique, au service des industriels implantés en Bretagne, a pour objectif de contribuer au renforcement de …

Lancement de la 1re filière équitable de viande française

Lancement de la 1re filière équitable de viande française

Précurseur en matière de commerce équitable Origine France, et conscient des problématiques et des conséquences de la volatilité des prix des matières premières sur le marché agricole, Agri-Éthique pose aujourd’hui son label sur l’ensemble des porcs fermiers de Vendée, …

Eurogerm ouvre une filiale en Colombie

Eurogerm ouvre une filiale en Colombie

Eurogerm, leader dans les ingrédients et auxiliaires technologiques au cœur de la filière Blé Farine Pain, annonce l’ouverture de sa onzième filiale à l’international. Cette implantation, basée à Medellin en Colombie, vient renforcer les opportunités de croissance du groupe …

Ecotrophélia : Palmarès des nouvelles tendances de l’innovation alimentaire

Ecotrophélia : Palmarès des nouvelles tendances de l’innovation alimentaire

Les Trophées Étudiants de l’Innovation Alimentaire viennent de dévoiler leur palmarès, révélant ainsi les nouvelles tendances de consommation. Le produit Hush présenté par les étudiants de l’Université de Technologie de Compiègne remporte l’Ecotrophelia France d’Or. Véritable laboratoire de l’innovation …

Egalim : Le Sénat adopte le projet de loi

Egalim : Le Sénat adopte le projet de loi

Le Sénat a adopté avec modifications, par 215 voix pour et 94 voix contre, le projet de loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous. Ce …

Les marques Acumedia et Lab M deviennent Neogen Culture Media

Les marques Acumedia et Lab M deviennent Neogen Culture Media

Neogen Corporation a annoncé la fusion des produits Acumedia et Lab M désormais sous la nouvelle marque Neogen Culture Media. Le groupe a travaillé pendant plus d’un an pour proposer une marque de milieux de culture harmonisés pour un …