
PepsiCo et le partenariat Global FoodBanking Network ont fourni plus de 85 millions de portions d’aliments frais aux communautés en détresse en 2018. L’investissement de 500 000 dollars de PepsiCo a aidé les banques alimentaires du monde entier à …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
PepsiCo et le partenariat Global FoodBanking Network ont fourni plus de 85 millions de portions d’aliments frais aux communautés en détresse en 2018. L’investissement de 500 000 dollars de PepsiCo a aidé les banques alimentaires du monde entier à …
Installée à Loudéac en Bretagne, Gelagri, filiale du groupe Triskalia, a pour première activité la transformation des légumes frais en légumes surgelés et en seconde activité l’élaboration de plats cuisinés. L’entreprise représente aujourd’hui 860 salariés répartis sur 3 sites …
Emploi, croissance, engagement sociétal, innovation, les chiffres clés 2018-2019 de la filière des arômes alimentaires révèlent une filière productive et productrice, indique Le SNIAA, le Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires. Celui-ci fédère et représente 95% des entreprises de …
En septembre 2018, GEA a commandé à la Shijiazhuang Junlebao Dairy Co. Ltd. en Chine de fournir le plus grand séchoir par atomisation du pays pour la fabrication de laits lactés pour nourrissons (IMF), avec une capacité de production …
Le Copa et la Cogeca, le CELCAA et FoodDrinkEurope, au nom de l’ensemble de la chaîne agroalimentaire de l’UE, reconnaissent les nombreux efforts consentis par les équipes de négociations de l’UE et du Royaume-Uni pour obtenir un accord de …
Rockwell Automation a acquis Emulate3D, un développeur innovant de logiciels d’ingénierie dont les produits simulent et émulent numériquement les systèmes d’automatisation industrielle. En utilisant des modèles de simulation précis pour améliorer la planification des systèmes et la prise de …
Le nouveau rapport de la Cour des comptes confirme que «Malgré ces progrès (ndr : depuis 2014), des insuffisances subsistent à toutes les étapes de la chaîne de contrôle de la sécurité sanitaire de l’alimentation, depuis les autocontrôles réalisés par …
Bioline Agrosciences et la société Biocolor (Espagne) annoncent la création d’une nouvelle société, basée à Almeria (ES), qui aura pour nom Bioline Iberia. «Cette création d’entreprise doit être mise en perspective avec nos ambitions de croissance et notre plan …
Les consommateurs veulent en savoir plus sur les origines de leur nourriture et son parcours complet de la ferme à la fourchette, selon la Fondation du Conseil de l’information sur l’alimentation (IFIC). «Avec la récente augmentation spectaculaire du nombre …
Air Liquide annonce avoir pris une participation de 18,6% dans le capital de la société canadienne Hydrogenics Corporation, un spécialiste des équipements de production d’hydrogène par électrolyse et des piles à combustible. Cette opération stratégique, qui correspond à un …
Le groupe agroalimentaire coopératif breton issu du rapprochement du groupe d’Aucy et de Triskalia s’appellera Eureden. Ce rapprochement était soumis à un accord de l’Autorité de la Concurrence qui devrait être rendu au cours du premier semestre 2019. L’objectif …
Le spécialiste de la construction d’immobilier professionnel, Essor, au travers de sa filiale Essor Agro, est lauréat d’un appel d’offres en Val-de-Marne organisé par le numéro 1 de la glace italienne, la société Amorino. Une attention particulière a été …
C’est sur le Sirha qu’a été officiellement créé le premier comité régional d’Interfel, pour la région Auvergne Rhône Alpes. A l’issue d’une Assemblée Générale constitutive, le Conseil d’administration a élu à l’unanimité Christian Berthe, président du comité Auvergne Rhône …
Les défis imposés au secteur de l’agroalimentaire sont de plus en plus grands tant en termes de sécurité que de qualité. Aux normes et réglementations de plus en plus nombreuses s’ajoute un besoin d’innovation, de modernisation et il peut …
Les produits industriels préemballés constituent la majeure partie des ventes agroalimentaires en grande surface. Pour assurer une parfaite information du consommateur et lui garantir l’achat juste d’un produit sûr, l’industriel doit appliquer une réglementation de plus en plus stricte. …
Pour renforcer sa compétitivité, le préparateur de fruits ZUEGG s’est engagé dans un Système de Management de l’Énergie conforme à la norme ISO 50001 sur son site de Perpignan. Son Directeur, M. Pascal Jacquet, espère ainsi réaliser des économies …
Très difficile à déceler et souvent tardivement, la carence minérale, tout comme les excès, peut avoir des conséquences désastreuses pour un élevage. C’est pourquoi l’apport quotidien de minéraux doit être adapté aux besoins de l’élevage et plus particulièrement de …
InVivo Wine, et Château Maris, producteur de vins biodynamiques dans le Languedoc, ont conclu un accord exclusif de distribution mondiale. Château Maris dispose d’un domaine de 50 hectares situé au cœur du Cru la Livinière, en Languedoc. Certifiés biodynamiques …
La Banque européenne d’investissement (BEI) vient d’accorder un prêt de 40 millions d’euros à la coopérative Sodiaal pour accompagner le financement de son programme de Recherche et Développement. L’opération s’inscrit dans le cadre des actions du fonds européen d’investissement …
Les 12 lauréats du Grand Prix Sirha Innovation 2019, 8 dans la catégorie «Produits – Boissons – Ingrédients» et 4 dans la catégorie «Matériels – Equipements – Concepts», ont su convaincre le jury composé de chefs, professionnels des métiers …